-Цитатник

наслаждение - (0)

Художница Barbara Mock. Часть 2. О домашнем уюте и... Family Treasures Слышно, как падает роса....

Без заголовка - (0)

ОДЕЯЛО В ПОДОДЕЯЛЬНИК - БЫСТРО И ПРОСТО... Маленькие хитрости. Мне понравилось - без утомительных...

Кино, сериалы... Что-то новенькое - (0)

Самые захватывающие сериалы этого сезона Вряд ли у кого-то найдется время, что...

Цветник на балконе - (0)

Клумба на балконе Скоро будет тепло. И уже пора подумать, какие цветочки выбрать для балкона, что...

Формула Дома , который построил Свифт - (0)

О чём поётся в песне «Уно моменто» из к-ф «Формула любви»? О чём поётся в песне «Уно моменто» и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanika_Korolieva

 -Подписка по e-mail

 


из сладкой соломки и сливочной помадки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка

Сладкая колбаска. Очень быстро!
 

Сладкая колбаска. Очень быстро и просто готовится, к чаю подойдет.

Ингредиенты и приготовление:
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки. Раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам, чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.



Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны.


При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник. Режем кружочками. Если хочется, чтобы рулет был темнее - можно добавить какао.

 

* * *

Самое простое и вкусное пирожное, которое можно себе представить.

Потребуются:
• 125г сливочного масла
• 300г шоколада, молочного или темного, разбитого на части
• 3 столовые ложки сахара, лучше тростникового
• 200г печенья к чаю, можно взять курабье или юбилейное
• 100г зефира марш-меллоу, порезанного на мелкие кусочки.

Приготовление:
1. Нагрейте масло, шоколад и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня, около 125 мл отложите в миску.
2. Положите большую часть печенья в полиэтиленовый пакет раздавите скалкой, пока оно не превратится в крошки. Оставшееся печенье поломайте на кусочки.
3. Сложите кусочки печенья и крошки в расплавленную смесь шоколада в кастрюле, затем добавить зефир.
4. Лучше всего выкладывать смесь в форму, смазанную маслом, примерно в 2-3 см толщиной. Выравнять сверху можно мокрым шпателем.
5. Сверху залить оставшимися 125 мл шоколадной смеси.
6. Охладите в течение двух часов или можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол нарезать на продольные части.

 

* * *

Простое в приготовлении и очень вкусное, хрустящее печенье

Ингредиенты:
• 1 пачка маргарина (250гр),
• 2 стакана муки,
• 1 баночка сметаны (230гр 21%),
• сахар.

Приготовление:

Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой. Получается как крошка. Затем добавить баночку сметаны и замесить тесто. Положить его на 30 минут в морозиловку. Затем немного раскатать, присыпать сахаром и по сахару раскатать(вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см. Разрезать на ромбики. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!

0e1a11b50295 (99x153, 53Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку