САЛАТ «ОСЕННИЙ»
Капустный салат на зиму
![1474182517_12457 (300x300, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/672/131672722_1474182517_12457.jpg)
Ингридиенты:
— Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
— Морковь 1 кг.
— Лук репчатый 1 кг.
— Перец болгарский красный 1 кг.
— Сахар 350 гр.
— Соль 4 ст. ложки с верхом.
— Уксус 9% 0.5 литра.
— Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец — порезать; морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком — не пролазит если, то можно найти ему замену. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. Зимой хрустеть можно с закрытыми глазами, думая, что шлепаешь по снегу на лыжах! Отдыхаешь, а зрительно путешествуешь, с зайками беседуешь... Романтика!
Приятного аппетита!