Офигенский борщ от Сфорцы |
А что меня сподвигло летом готовить блюдо которое я готовлю обычно в холодное время года,так это собственные кулинарные посты и то что сейчас дожди довольно часто идут.Посмотрела вчера,облизнулась,так захотелось своего приготовления.Ну думаю - все овощи сейчас с грядок,не из теплиц,все ароматные и молодые.Сам бог велел заняться приготовлением.Первоначально хотела приготовить щи по-царски,как я уже Вам показывала.Но вот решила подключить свеклу.Купила так же много зелени и базилик,хмели-сунели тоже очень здорово идет в приготовление.
Фасоль красная тоже пойдет в приготовление,сметанка- уже в готовое блюдо на столе.
Чесночек в конце,коренья порезанные на зажарку с луком.
Вот такая картошечка пойдет в борщик,покупаю в супермаркете,там сейчас тоже все вкусное.
Сразу помыла мясо,залила холодной водой,луковица и морковка с кореньями будут вариться с мясом.Также выдавила пол лимона.Пока закипает бульон,я начинаю все перемывать,перечищать и нарезать.Вот картошка уже почищена.
Перец болгарский тоже почищен и нарезаю соломкой.
Бульон с самого начала присаливаю и обязательно перчу вот из такой мельницы.
Теперь приступила к капусте,вот таким большим ножом самое удобное нарезать ее аккуратно.
Так как я в начале планировала щи по царски,растапливаю сливочное масло в сотейнике-сковородке для капусты.
Пока подтапливается масло,нарезать начинаю капусту.
Нарежу немного и сразу отправляю в сковородку .
А капуста тушеная на сливочном масле очень вкусная,у нее совершенно другой запах и вкус.
Опять нарезаю соломку из капусты.
И отправляю в сотейник.Так я порезала весь качан капусты.
Перемешала всю капусту с маслом аккуратно.
И накрыла ее крышкой,чтобы она потушилась.
Немного потушив капусту,добавила порезанный перец.
И оставила под крышкой тушится.
Порезала весь красный болгарский перец - 2 штуки, и сложила в мисочку.
После перца,потерла на терке морковку,три штуки.
Морковка пойдет в зажарку
.
Так постепеноо нарезаю все овощи,не жду когда сварится бульон,чтобы потом начать все резать.
Капуста уже уменьшилась в размере.
Добавила листиков базилики,у них очаровательный аромат.
Теперь режу кубиками на зажарку лук,3 штуки.
Порезала и коренья зелени петрушки и укропа для зажарки с луком вместе.
Зажариваю приправу в кастрюльке-ковшике с антипригарным покрытием,она широкая и удобная.
Все размешала.
Как и на щи по-царски,предварительно перед закладкой картошки кубиками,кладу вариться картошку порезанную на четыре части.
Кусочки довольно большие и толстые.
Все четыре отправила варится с приправой из зажаренных овощей.
Мясо немного остыло и сейчас я его буду резать.
Достаточно крупными кусочками.
Так порезала весь окорок.
Сложила кусочки в мисочку и украсила базиликом и зеленью.
Проверяю на готовность большие куски картошки.
Процесс приготовления идет.
Капусту уже выключила и она ждет своего времени закладки.
Когда большие кусочки картошки поварились минут 7,выкладываю в бульон картошку кубиками.
Другой рукой снимаю,поэтому банально высыпаю картошку из ковшика.
И вот уже картошечка вся загружена.
Теперь сверху выкладываю мясо на косточках.
Поварила картошку минут 7,до полуготовности и высыпаю уже в конце капусту тушенную со сливочным маслом.
Тоже обычно высыпаю перевернув сотейник помогаю ложкой,а так-как в другой руке камера,ложкой выкладываю.
Конечно бульон отбавляю в отдельную кастрюльку,иначе места не хватит.Он потом пойдет в общую кастрюлю с борщем,по мере того как мы его будем есть.
Так высыпаю всю капусту в борщ и мешаю.
Когда все немного поварилось,достаю готовые куски картошки и разминаю их вилкой.
Складываю в креманку.
Сверху на почти готовый борщик выкладываю красную готовую фасоль,сливаю всю жидкость,идет только фасоль.
Конечно вкусней заранее варить фасоль,предварительно ее на сутки замочив.Но та которая продается готовой тоже очень вкусная.И конечно в натюрморты.
Потом распределила по всей поверхности фасоль и сверху выложила размятую картошку.
Так же с картошкой выложила порезанную зелень и еще один натюрморт.
Зелень добавляю постоянно в процессе варки блюда,люблю много зелени.
Потом конечно все размешала.
И уже на готовый бощик выложила цветочком кусочки окорока.
Люблю делать небольшие натюрморты когда готовлю
Мне это доставляет эстетическое удовольствие.
Сбоку.
Сверху цветочек.
Потом конечно все кусочки сложу в мисочку,и в тарелочку уже буду добавлять отдельно.
Конечно и сметанка к столу.
Со свечой всегда приятно кушать свеженький борщик.
Со свиникой он очень вкусным получился.И вообще на традиционный борщ по вкусу не похож и по запаху тоже не совсем,больше конечно на щи по царски,вот поэтому я его и назвала - летний борщик по-царски.
Всегда когда сварю борщик или щи,выключу,добавлю давленный через пресс чеснок и под крышкой минут двадать стоит.Потом уже наливаю в тарелочку и снимаю первую пробу.Получилось очень свежо и очень вкусно.
Прямо летний борщик вышел.
После того как кастрюля с борщом остынет,я ее одеваю в шапочку,чтобы предотовратить запах в холодильнике,и дома.
Это очень удобные шапочки для мисочек и кастрюлек,они в наборе совершенно разного размера.
Важное дополнение:
Когда на второй день разогреваеете,ни в коем случае не перегреть,утратиться неповторимый вкус,горячим не должен быть,приятно тепло-горячим,даже теплым.Тогда все краски вкуса буду чувствоваться.
Когда тушится капуста в масле-не перетушить,закладывать капусту в самом конце,она уже готова когда тушилась,тогда когда картошка почти готова.И немного поварить,чтобы она отдала свой вкус борщику.
Так что я осталась довольна приготовлением,не смотря на то что лето и жарко,борщик очень не плохо прозвучал.
Приготовление шло у открытого окна,так было приятно готовить! Птички пели,солнышко заглядывало,ветер слегка шумел и в окошко задувал,подпевая музыки которая у меня лилась из музцентра при приготовлении-нежный джаз.И места мне хватило на рабочем столе,не смотря на открытые рамы.В общем не обычно и очень здоровски было готовить,я улыбалась и получала удовольствие!
Готовьте с радостью и в удовольствие-точно получится вкусно! Приятного аппетита дорогие читатели.
6 июня 2011 года
Снимки Nikon D-90
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |