-Метки

"манюня" Браслет Соль Чеснок акриловые краски апельсины аудиокнига аудиосказка бисер болгарский перец бохо-стиль брынза бусины ветчина видео вода вопрос вышивка вязание газета грецкий орех грибы дарина никонова для деток дракон зеленый лук зелень игла имбирь исполнение желаний капуста картофель кетчуп клеевые стержни для термопистолета клей пва книга корица кошка кружево крючок куриное филе курица лимон лук майонез макраме масло мед молотый перец морковь мука мясо наринэ абгарян ненорматив нитки нить ножницы ольга никишичева перец петрушка плетение из бумаги помидор про лешу пряжа растительное масло рис салат сахар свинина сельдерей сентябрь-2013 серьги сказки сливочное масло сметана соевый соус специи сумки сфорца схемы сыр творог термопистолет тест ткань украшение укроп уксус уксусная эссенция фарш фриволите футболка чернослив черный перец швейная машина шиповник шитье юбка юмор яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tigress_tomsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1520


Офигенский борщ от Сфорцы

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Летний борщик по-царски.МК.

 
 
 
Летний борщик-потому что готовлю его из всех молодых овощей,по-царски-потому что капуста предварительно тушилась в сливочном масле,а свекла жарилась со всеми овощами.Получился свежий и вкусный борщик.Сейчас покажу и расскажу как я его готовила.
 
 
 
Купила все овощи и мясо-свинину на косточках и окорок,немного больше киллограмма получилось.Я готовлю как обычно на большую 6 литровую кастрюлю.Потому что как давно известно,на второй день борщ всегда вкусней,3 -4 дня и весь борщик съеден и остаются только приятные воспоминания.
 
Ингридиенты:
 
мясо -примерно 1,2-1,5 кг
 
перц болгарский-2 штуки
 
картошка-7-8 средних
 
помидоры-6-7 шштук средние
 
фасоль-1 банка
 
капуста белокачанная-приблизительно 1,2 кг
 
сливочное масло-примерно 100-150 гр.
 
лук репчатый-4-5 штук средних
 
чеснок-головка
 
свекла-1 большая
 
морковка-3 штуки средние
 
зелень-1 пучок етрушки,2 пучка 1-пучок базилика
 
приправы-хмели-сунели-щепотка,перец черный горошек молотый,соль по вкусу
 
лимон-1/2 сок
 
сметана
 
 

 

А что меня сподвигло летом готовить блюдо которое я готовлю обычно в холодное время года,так это собственные кулинарные посты и то что сейчас дожди довольно часто идут.Посмотрела вчера,облизнулась,так захотелось своего приготовления.Ну думаю - все овощи сейчас с грядок,не из теплиц,все ароматные и молодые.Сам бог велел заняться приготовлением.Первоначально хотела приготовить щи по-царски,как я уже Вам показывала.Но вот решила подключить свеклу.Купила так же много зелени и базилик,хмели-сунели тоже очень здорово идет в приготовление.

 

 

Фасоль красная тоже пойдет в приготовление,сметанка- уже в готовое блюдо на столе.

 

 

Чесночек в конце,коренья порезанные на зажарку с луком.

 

 

 

Вот такая картошечка пойдет в борщик,покупаю в супермаркете,там сейчас тоже все вкусное.

 

 

 

Сразу помыла мясо,залила холодной водой,луковица и морковка с кореньями  будут вариться с мясом.Также выдавила пол лимона.Пока закипает бульон,я начинаю все перемывать,перечищать и нарезать.Вот картошка уже почищена.

 

 

Перец болгарский тоже почищен и нарезаю соломкой.

 

 

 

Бульон с самого начала присаливаю и обязательно перчу вот из такой мельницы.

 

 

Теперь приступила к капусте,вот таким большим ножом самое удобное нарезать ее аккуратно.

 

Так как я в начале планировала щи по царски,растапливаю сливочное масло в сотейнике-сковородке для капусты.

 

 

Пока подтапливается масло,нарезать начинаю капусту.

 

 

Нарежу немного и сразу отправляю в сковородку .

 

 

А капуста тушеная на сливочном масле очень вкусная,у нее совершенно другой запах и вкус.

 

 

Опять нарезаю соломку из капусты.

 

 

И отправляю в сотейник.Так я порезала весь качан капусты.

 

 

Перемешала всю капусту с маслом аккуратно.

 

 

 

И накрыла ее крышкой,чтобы она  потушилась.

 

 

 

 

 

Немного потушив капусту,добавила порезанный перец.

 

 

 

И оставила под крышкой тушится.

 

 

 

Порезала весь красный болгарский перец - 2 штуки, и сложила в мисочку.

 

 

 

После перца,потерла на терке морковку,три штуки.

 

 

 

Морковка пойдет в зажарку

. 

 

Так постепеноо нарезаю все овощи,не жду когда сварится бульон,чтобы потом начать все резать.

 

 

Капуста уже уменьшилась в размере.

 

 

Добавила листиков базилики,у них очаровательный аромат.

 

 

Теперь режу кубиками на зажарку лук,3 штуки.

 

 

Порезала и коренья зелени петрушки и укропа для зажарки с луком вместе.

 

 

Зажариваю приправу в кастрюльке-ковшике с антипригарным покрытием,она широкая и удобная.

 

 
Сверху посыпала частью порезанного перца.
 
 
 
 
Порезала тонкими колечками чеснок-5 зубков.
 
 
 
И высыпала зажариваться с луком,кореньями и перцем.
 
 
 
 
И вот тру на терке свеклу,подумалось мне щи с добавлением зажаренной свеклы сделать,может так тоже можно...
 
 
 
Высыпала за зажаренным  луком, морковку всю,и сверху свеклу.
 
 
 
 
 
Обычно когда делаю борщ,свекла режится(или тоже трется) и тушится отдельно с бульоном и лимонным соком.А здесь я зажариваю всю прираву вместе,на большом огне.Все размешала и оставила жариться.
 
 
 
 
Порезала 5 помидоров,средней величины,кубиками.
 
 
 
 
 
 
Когда зажарились все продукты-лук,перец,свекла,чеснок,в конце бросаю помидоры для зажаривания.
 
 
 
 
 
 
Присыпаю хмели-сунели.
 
 
 
 
Режу хорошие пучки укропа и петрушки и высыпаю в овощи для зажарки.
 
 
 
Зелени добавляю всегда когда что-то отдельно готовлю.
 
 
 
 
 
И сверху еще немного кетчупа.
 
 
 
 
Для вкуса в основном,потому что много помидоров которые дают томат.
 
 
 
Все размешала присыпала зеленым луком и оставила еще немного поджариться
 
 
 
 
Мясо к тому времени уже готово.Достала его из бульона.
 
 
 
 
 
 
Достала все кусочки с косточками.
 
 
 
 
 
Присыпала немного солью и перцем.
 
 
 
 
 
Выловила из бульона все коренья,луковицу и морковь и вся приправа овощная сразу отправилась в бульон.
 
 

 

 

Все размешала.

 

 

Как и на щи по-царски,предварительно перед закладкой картошки кубиками,кладу вариться картошку порезанную на четыре части.

 

 

 

Кусочки довольно большие и толстые.

 

 

Все четыре отправила варится с приправой из зажаренных овощей.

 

 

Мясо немного остыло и сейчас я его буду резать.

 

 

 

 

Достаточно крупными кусочками.

 

 

 

Так порезала весь окорок.

 

 

Сложила кусочки в мисочку и украсила базиликом и зеленью.

 

 

 

Проверяю на готовность большие куски картошки.

 

 

Процесс приготовления идет.

 

 

 

Капусту уже выключила и она ждет своего времени закладки.

 

 

Когда большие кусочки картошки поварились минут 7,выкладываю в бульон картошку кубиками.

 

 

Другой рукой снимаю,поэтому банально высыпаю картошку из ковшика.

 

 

И вот уже картошечка вся загружена.

 

 

 

Теперь  сверху выкладываю мясо на косточках.

 

 

 

 

Поварила картошку минут 7,до полуготовности и высыпаю уже в конце капусту тушенную со сливочным маслом.

 

 

Тоже обычно высыпаю перевернув сотейник помогаю ложкой,а так-как  в другой руке камера,ложкой выкладываю.

 

 

 

 

 

Конечно бульон отбавляю в отдельную кастрюльку,иначе места не хватит.Он потом пойдет в общую кастрюлю с борщем,по мере того как мы его будем есть.

 

 

 

Так высыпаю всю капусту в борщ и мешаю.

 

 

Когда все немного поварилось,достаю готовые куски картошки и разминаю их вилкой.

 

 

 Складываю в креманку.

 

 

Сверху на почти готовый борщик выкладываю красную готовую фасоль,сливаю всю жидкость,идет только фасоль.

 

 

 

Конечно вкусней заранее варить фасоль,предварительно ее на сутки замочив.Но та которая продается готовой тоже очень вкусная.И конечно в натюрморты.

 

 

 

Потом распределила по всей поверхности фасоль и сверху выложила размятую картошку.

 

 

 

Так же с картошкой выложила порезанную зелень и еще один натюрморт.

 

 

Зелень добавляю постоянно в процессе варки блюда,люблю много зелени.

 

 

 

Потом конечно все размешала.

 

 

И уже на готовый бощик выложила цветочком кусочки окорока.

 

 

 

Люблю делать небольшие натюрморты когда готовлю

 

 

 

Мне это доставляет эстетическое удовольствие.

 

 

 

 

 

Сбоку.

 

 

 

Сверху цветочек.

 

 

 

Потом конечно все кусочки сложу в мисочку,и в тарелочку уже буду добавлять отдельно.

 

 
 

 

 

 

 

Конечно и сметанка к столу.

 

 

 

Со свечой всегда приятно кушать свеженький борщик.

 

 

 

Со свиникой он очень вкусным получился.И вообще на традиционный борщ по вкусу не похож и по запаху тоже не совсем,больше конечно на щи по царски,вот поэтому я его и назвала - летний борщик по-царски.

 

 

 

Всегда когда сварю борщик или щи,выключу,добавлю давленный через пресс чеснок и под крышкой минут двадать стоит.Потом уже наливаю в тарелочку и снимаю первую пробу.Получилось очень свежо и очень вкусно.

 

 

 

Прямо летний борщик вышел.

 

 

После того как кастрюля с борщом остынет,я ее одеваю в шапочку,чтобы предотовратить запах в холодильнике,и дома.

 

 

Это очень удобные шапочки для мисочек и кастрюлек,они в наборе совершенно разного размера.

Важное дополнение:

Когда на второй день разогреваеете,ни в коем случае не перегреть,утратиться неповторимый вкус,горячим не должен быть,приятно тепло-горячим,даже теплым.Тогда все краски вкуса буду чувствоваться.

Когда тушится капуста в масле-не перетушить,закладывать  капусту в самом конце,она уже готова когда тушилась,тогда когда картошка почти готова.И немного поварить,чтобы она отдала свой вкус борщику.

 

 

 

Так что я осталась довольна приготовлением,не смотря на то что лето и жарко,борщик очень не плохо прозвучал.

 

 

Приготовление шло у открытого окна,так было приятно готовить! Птички пели,солнышко заглядывало,ветер слегка шумел и в окошко задувал,подпевая музыки которая у меня лилась  из музцентра при приготовлении-нежный джаз.И места мне хватило на рабочем столе,не смотря на открытые рамы.В общем не обычно и очень здоровски было готовить,я улыбалась и получала удовольствие!

Готовьте с радостью и в удовольствие-точно получится вкусно! Приятного аппетита дорогие читатели.

 

6 июня 2011 года

 

Снимки Nikon D-90

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку