-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 8648
Комментариев: 8986
Написано: 40436


ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША или ТЕСТА

Среда, 20 Декабря 2017 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения НаталинаЯ

Ленивые пельмени из лаваша


Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "А-ля пельмени"


Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).


Приятного аппетита!!

Ну, ооочень ленивые пельмени


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

 (699x523, 129Kb)
 (699x523, 134Kb)
 (699x523, 96Kb) (699x523, 71Kb)
 (699x523, 90Kb) (699x523, 124Kb)
 (699x523, 104Kb) (699x523, 126Kb)
P4210015 (699x523, 120Kb) (699x523, 174Kb)
 (699x523, 107Kb) (699x523, 127Kb)
 (699x523, 153Kb) (699x523, 82Kb)
 (699x523, 157Kb) (699x523, 110Kb)
 (699x523, 123Kb) (699x523, 108Kb)
 (699x523, 112Kb) (699x523, 86Kb)
 (699x523, 108Kb) (699x523, 145Kb)
 (699x523, 163Kb) (699x523, 167Kb)
 (699x523, 138Kb)
AndPo

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
Часть 3 - Хвостики» по-быстрому
Часть 4 - Сало, вареное в пакете
Часть 5 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 6 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 7 - Сырные рафаэлки

...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

 

Серия сообщений "Вторые блюда 2":
Часть 1 - ЛАЗАНЬЯ ЛЕНИВАЯ и другие лазаньи
Часть 2 - МАКАРОНЫ, КРУПЫ ОТ ДНЕВНИКОВ
...
Часть 6 - ПАСТА 100 РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - ПАСТА С СЫРОМ интересный рецепт
Часть 8 - ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША или ТЕСТА
Часть 9 - ПЕРЛОВКА ВКУСНО: 9 РЕЦЕПТОВ
Часть 10 - ПЛОВ С ПЕРЛОВКОЙ, НЕ ПОХОЖЕЙ САМА НА СЕБЯ
...
Часть 13 - РИС РАССЫПЧАТЫЙ ДЛЯ ГАРНИРА и Рис на ужин по новому
Часть 14 - ТОРТИЛЬЯ
Часть 15 - ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ


mega-san   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 21:04 (ссылка)
Готовим вместе - ленивые пельмени.
Ответить С цитатой В цитатник
светик505   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку