ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША или ТЕСТА |
Ленивые пельмени из лаваша
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "А-ля пельмени"
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами
На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).
Приятного аппетита!!
Ну, ооочень ленивые пельмени
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
AndPo
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
Часть 3 - Хвостики» по-быстрому
Часть 4 - Сало, вареное в пакете
Часть 5 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 6 - РЫБА В СЫРНОМ СУФЛЕ
Часть 7 - Сырные рафаэлки
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.
Серия сообщений "Вторые блюда 2":
Часть 1 - ЛАЗАНЬЯ ЛЕНИВАЯ и другие лазаньи
Часть 2 - МАКАРОНЫ, КРУПЫ ОТ ДНЕВНИКОВ
...
Часть 6 - ПАСТА 100 РЕЦЕПТОВ
Часть 7 - ПАСТА С СЫРОМ интересный рецепт
Часть 8 - ПЕЛЬМЕНИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ ЛАВАША или ТЕСТА
Часть 9 - ПЕРЛОВКА ВКУСНО: 9 РЕЦЕПТОВ
Часть 10 - ПЛОВ С ПЕРЛОВКОЙ, НЕ ПОХОЖЕЙ САМА НА СЕБЯ
...
Часть 13 - РИС РАССЫПЧАТЫЙ ДЛЯ ГАРНИРА и Рис на ужин по новому
Часть 14 - ТОРТИЛЬЯ
Часть 15 - ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |