-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Малосольный лосось с апельсином

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Малосольный лосось с апельсином

Малосольный лосось с апельсином

Русская классика – малосольная сёмга, лосось. Готовится просто, быстро и на любой праздник украсит стол и понравится гостям.

500 г лосося с кожей, 1 апельсин, 1 стл соли, 1 стл сахара, 1 стл растительного масла, 1 чл крупно молотой смеси черного перца, лаврового листа, семян кориандра, душистого перца, гвоздики (пропорции по вкусу)

Для начала мы вымоем рыбу и апельсин. Обсушим и то и другое салфетками и – рыбу выложим в емкость для засолки, а с апельсина снимем цедру на самой мелкой терке.

В отдельной миске смешаем соль, сахар и специи. С половинки «голого» апельсина выдавим сок.
Соком поливаем рыбу, сверху засыпаем посолочной смесью и поверх выкладываем тертую апельсиновую цедру. Все хорошо прижимаем к рыбе.
Теперь берем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), хорошо помнем в руках и польем растительным маслом. Еще пожулькаем руками, чтобы бумага вся пропиталась маслом и выложим ее поверх рыбы.
Я не кладу груз на рыбу, она и так чудесно просаливается.
Закрываем емкость для засолки крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки, лучше всего на двое. Если оставить рыбу под солью дольше, то она станет очень соленой. Поэтому, через двое суток с рыбы нужно счистить соль и, если рыба будет храниться дальше, слегка промыть ее под проточной водой.

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на бутерброд. Можно украсить икрой.
Остатки рыбы (если такое чудо случилось!) можно нарезать и залить растительным маслом – так она хранится дольше.

Теперь о вариантах.

К апельсиновому маринаду можно добавить такие специи, как:
- кардамон,
- бадьян,
- можжевельник,
- семена фенхеля,
- имбирь,
- мелконарезанная киндза,
- мелконарезанный укроп,
- и все остальное, что подскажет вам ваша фантазия!

 Так же готовый малосольный лосось можно подкоптить. 


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

 

Tasika

 

 

 

Рубрики:  Засолка и консервирование

Понравилось: 1 пользователю

Tasika   обратиться по имени Спасибо за цитирование! Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:15 (ссылка)

72 (346x377, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку