Слоёный пирог с грибами и картофелем |
Слоёный пирог с грибами и картофелем
Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Продукты:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги (сладкие и не сладкие)":
Часть 1 - капустный пирог с курицей и сыром.
Часть 2 - Яблочные пышки к чаю!
...
Часть 18 - Песочный пирог с вареньем
Часть 19 - сахарный пирог
Часть 20 - Слоёный пирог с грибами и картофелем
Часть 21 - Мечта Омара
Часть 22 - аштида (Легко, быстро, вкусно!!!)))
...
Часть 44 - Пирог с зеленым луком
Часть 45 - Пирог с вишней
Часть 46 - Паляница
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |