Очень вкусный и сытный салат с маринованными грибами, курицей, яйцами и солеными огурцами. Он отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Грибы маринованные (опята, шампиньоны) - 350 г
Куриное филе - 300 г
Яйца (вареные) - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец (соленый) - 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Карри (приправа) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление салата:
Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Две луковицы небольшого размера нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до мягкости (5-7 минут).
Соленые огурцы и вареные яйца нарезаем кубиками.
Грибы (у меня опята) нарезаем на более мелкие кусочки.
Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу и заправляем салат майонезом.