Простой яблочный пирог |
Ингредиенты :
мука 2,5 стакана,
сливочное масло 300 г,
сахар 2 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
крупные яблоки 4 шт.,
яйцо для начинки 2 шт.,
сметана 1 стакан,
сахар для начинки 1 стакан.
Порций: 10
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
1. Холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить сахар и яйцо, затем влить 1-2 ст.л.воды и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, уложить в смазанную маслом круглую форму.
2. Яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Положить яблоки на тесто.
3. Взбить яйца с сахаром и сметаной, влить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.
4. Простой яблочный пирог готов!
Ссылка - http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=1245
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |