О говядине |
Говядина повышает уровень холестерина
Доказано, что любители красного мяса чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком кишечника.
Говяжья печень – источник витаминов и железа
Говядина – мясо крупного рогатого скота, в котором содержится много микроэлементов и витаминов, в частности, цинк, кобальт, железо, витамины группы В, витамин Е. Больше всего полезных веществ сконцентрировано в говяжьей печени.
Однако в говяжьем мясе содержится большое количество "плохого" холестерина, поэтому кардиологи не рекомендуют употреблять красное мясо в больших количествах.
Меньше всего холестерина и вредных жиров содержится в куриной грудке. Значительное количество вредных веществ содержится в говядине. Наиболее жирное мясо – баранина.
Ребра и грудинка – самые жирные части говяжьей туши
Больше всего вредных жиров содержится в ребрах и грудинке животного.
Филейная часть – самая диетическая
В филейной части в три раза меньше холестерина и вредных жиров.
Как выбрать
Не следует покупать слишком яркое мясо. Скорее всего, в него добавлены красители.
Можно проверить мясо на наличие или отсутствие в нем красителей: нужно приложить к мясу бумажную салфетку; если на ней осталось следов крови – мясо не содержит красителей, его можно покупать.
Как хранить
Мясо нужно промыть, нарезать его порционными кусками, завернуть в фольгу, положить в пакет, поставить дату и хранить в морозилке не больше 3 месяцев.
Как готовить
По статистике, во время приготовления говядина теряет 40% воды, 2% белка и только 1% жира.
Жирность мяса можно уменьшить:
1. Обрежьте видимый жир и выбросите его.
2. Если вы варите говядину, то слейте первый бульон.
3. Обезжирить бульон можно с помощью холодного половника – поводите половником по бульону, и он соберет жир.
Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 16 - Ростбив с часноком
Часть 17 - Ромштекс
Часть 18 - О говядине
Часть 19 - О телятине
Часть 20 - Мясо с черносливом, курагой и проч.
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |