-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


О говядине

Среда, 16 Января 2013 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 

Кардиологи не рекомендуют употреблять красное мясо в больших количествах

Говядина повышает уровень холестерина

Доказано, что любители красного мяса чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком кишечника.
 

Говяжья печень – источник витаминов и железа
Говядина – мясо крупного рогатого скота, в котором содержится много микроэлементов и витаминов, в частности, цинк, кобальт, железо, витамины группы В, витамин Е. Больше всего полезных веществ сконцентрировано в говяжьей печени.

Однако в говяжьем мясе содержится большое количество "плохого" холестерина, поэтому кардиологи не рекомендуют употреблять красное мясо в больших количествах.

Меньше всего холестерина и вредных жиров содержится в куриной грудке. Значительное количество вредных веществ содержится в говядине. Наиболее жирное мясо – баранина.

Ребра и грудинка – самые жирные части говяжьей туши
Больше всего вредных жиров содержится в ребрах и грудинке животного.

Филейная часть – самая диетическая
В филейной части в три раза меньше холестерина и вредных жиров.

Как выбрать
Не следует покупать слишком яркое мясо. Скорее всего, в него добавлены красители.
Можно проверить мясо на наличие или отсутствие в нем красителей: нужно приложить к мясу бумажную салфетку; если на ней осталось следов крови – мясо не содержит красителей, его можно покупать.

Как хранить
Мясо нужно промыть, нарезать его порционными кусками, завернуть в фольгу, положить в пакет, поставить дату и хранить в морозилке не больше 3 месяцев.

Как готовить
По статистике, во время приготовления говядина теряет 40% воды, 2% белка и только 1% жира.

Жирность мяса можно уменьшить:
1. Обрежьте видимый жир и выбросите его.
2. Если вы варите говядину, то слейте первый бульон.
3. Обезжирить бульон можно с помощью холодного половника – поводите половником по бульону, и он соберет жир.

Филейная часть говядины – самая диетическая

 

Филейная часть говядины – самая диетическая
 

 

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Как правильно запекать мясо, птицу, рыбу
Часть 2 - Говяжий шашлык
...
Часть 16 - Ростбив с часноком
Часть 17 - Ромштекс
Часть 18 - О говядине
Часть 19 - О телятине
Часть 20 - Мясо с черносливом, курагой и проч.
...
Часть 39 - Мясо по-купечески: 3 рецепта блюда
Часть 40 - МЯСО ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Часть 41 - МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку