Цитата сообщения галина5819
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!
![p1220147 (646x485, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873423_p1220147.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873444_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
(5 банок по 700 мл)
кабачки 1,5 кг
перец болгарский 300 гр
морковь 300 гр
лук репчатый 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873471_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
![p122009152c_res (648x486, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873522_p122009152c_res.jpg)
В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
![p12200934ae_res (648x486, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873533_p12200934ae_res.jpg)
В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
![p122009409f_res (648x486, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873535_p122009409f_res.jpg)
Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
![p12200975d1_res (648x486, 69Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873536_p12200975d1_res.jpg)
Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
![p12200961db_res (648x486, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873540_p12200961db_res.jpg)
Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
![p1220098bb9_res (648x486, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873558_p1220098bb9_res.jpg)
В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
![p122010397f_res (648x486, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873577_p122010397f_res.jpg)
Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
restoran.ru![p12201042de_res (648x486, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/873/123873775_p12201042de_res.jpg)