Творожная запеканка по ГОСТу
Ингредиенты:
-500 г. творога,
-225 мл молока,
-15 г. сахара,
-50 г. манной крупы,
-1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Способ приготовления на нашем сайте:
1. Творог протереть через сито, смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
6. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Творожная запеканка за 5 минут
Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Творожная запеканка "Зебра"
Ингредиенты (на 10 порций):
Творог полужирный - 500 г
Сахар - 5 ст. л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст. л.
Поваренная соль - 2 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Ванилин - 2 г
Молоко - 150 г
Способ приготовления:
1. В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
2. Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
3. И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
4. Через 10 минут
творожная запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца
Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)
Способ приготовления:
1. Изюм моем и замачиваем.
2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус).
3. Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу.
5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
6. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь.
Творожная запеканка с белым шоколадом
Да уж, эта запеканочка отличается от простой творожной. Она напоминает нежное суфле с легким ароматом белого шоколада. Очень вкусно! Делайте сразу две порции- не прогадаете.
Ингредиенты:
-500 г творога (9%);
-3 ст. ложки сметаны;
-100 г белого шоколада;
-75 г сахара;
-пакетик ванильного сахара;
-3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
2. Белый шоколад растопить и добавить к творожной смеси, хорошо перемешать.
3. Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)