-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


Запеканка с ягодами и не только...

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Запеканка с ягодами и не только...

663c80_wmark (600x450, 65Kb)
Для приготовления большой порции запеканки с ягодами необходимы следующие продукты:
— 1,5 литра отварных макаронных изделий
— 2 стакана мягкого творога
— 0,5-1 стакан сахара
— 0,5-1 стакан мака
— 1 стакан ягод ( у меня клюква)
— 7-8 яиц
— 1 п. ванильного сахара

Макаронные изделия можно использовать любой формы. В этот раз у меня нашлись ракушки, которые стали отличной основой для запеканки.
3ffcf6_wmark (600x450, 57Kb)
Макароны отвариваем в немного подсоленной воде и отцеживаем от воды. Немного остужаем, чтобы во время вбивания яиц, они не сварились в макаронах.
f87399_wmark (600x450, 51Kb)
К остывшим макаронам добавляем мягкий творог. Творог обязательно должен быть мягким, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке.
5ef91e_wmark (600x450, 60Kb)
Добавляем к массе зерна мака.
084e22_wmark (600x450, 113Kb)
Вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар.
2069dd_wmark (600x450, 78Kb)
Добавляем сахар. Сладкоежки могут добавлять 1 стакан, а те, кто любят не слишком сладкие блюда, могут обойтись и половиной порции.
cb7b25_wmark (600x450, 61Kb)
Добавляем ягоды. В этот раз у меня была свежая клюква, но можно использовать вишни, черешни, абрикосы, сливы, черную и красную смородину, изюм, персики и т.д.
1e0280_wmark (600x450, 82Kb)
Массу перемешиваем и выливаем на противень, смазанный сливочным или растительным маслом (противень можно застилать пергаментной бумагой, а можно обойтись и без этого).

e6f4c2_wmark (600x450, 81Kb)
Выпекаем запеканку до готовности в духовке при температуре 160 градусов.
05d631_wmark (600x450, 67Kb)
Готовую запеканку режем на кусочки, поливаем сметаной и посыпаем свежими ягодами с сахаром.

А теперь небольшая хитрость. Если вы хотите приготовить несладкую запеканку, то не добавляйте сахар, мак, ягоды и ванильный сахар. Вместо них можно добавить в запеканку свежую зелень (укроп, петрушку), специи, немного больше соли, любое жареной мясо (свинину, курицу или говядину), колбасу, крабовые палочки, овощи (томаты, болгарский перец, кабачки и т.д.), твердый сыр, чеснок по желанию, черный молотый перец по вкусу.

Исходя из этого, у вас появляется возможность приготовить не одну запеканку, а хоть каждый день новую на протяжении всего месяца.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении запеканок!
http://alimero.ru
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку