КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Вяжем тапочки МК |
Все расчеты сделаны для пряжи
и спиц 2,75. поскольку у этой пряжи не очень широкий спектр расцветки, то в качестве вспомогательной нитки я использовала пряжу, которая всем, наверное, известна. У нее такая палитра красок... Она без названия, самая дешевая вот в таких моточках
Ее я брала в два сложения. Немного по толщине отличалась от основной пряжи, но это не особо заметно и, по-моему, ни на что не влияет. При нижеследующем раскладе размер тапочек получается 37-38
И так начинаем вязать.
Набираем темной нитью 31 петлю.
И вяжем два ряда лицевыми петлями (платочная вязка). Затем присоединяем светлую нить и вяжем два ряда светлой лицевыми (платочной). И опять два ряда темной нитью лицевыми.
Следующий ряд светлой нитью вяжем так: 1 пет. провязываем, 1 пет. снимаем (нить за петлей) и так до середины вязания (у нас середина 16 петля)
Изнаночный ряд вяжем следующим образом: Провязанные пели провязываем лицевыми, а снятые снова снимаем (нить перед петлей)Пели ракушки вяжут лицевыми петлями.
Следующие два ряда вяжут темной нитью лицевыми петлями
И так нужное количество ракушек повторяют. В моем случае их пять.
Учитывайте, что центральная пеля будет каждый ряд разная, ведь мы прибавляем в каждом ракушечном ряду по 8 петель (из 1 - 9)
Для второй ракушки 19 (20-ая центральная) 19
Для третьей - 23 (24-ая центральная) 23
Для четвертой 27 (28-ая центральная) 27
Для пятой - 31 (32-ая центральная) 31
И так после провязывания пятой ракушки у нас на спицах 31+9+31=71 петля.
После всех ракушек провязывают 2 ряда темной нитью, 2 ряда светлой, 2 ряда темной, 2 ряда светлой, 2 ряда темной (Все платочной вязкой)
Теперь приступаем к формированию лапки (следа, подошвы - как ни обзови). Для этого будем использовать принцип "пятки". Я сделала ширину пятки 9 петель. Вяжем подошву темной нитью. У нас на спицах 71 петля. Провязываем 31 петлю, затем 9 петель лапки следующим образом: 8 провязываем лицевыми, а 9 вместе с 10 лицевой петлей.
Разворачиваем вязание. Первую петлю снимаем, 7 провязываем лицевыми, а 9-ую вместе с 10-ой изнаночной петлей.
Опять переворачиваем вязание. Первую снимаем, 7 провязываем, а 9-ую с 10-ой вместе лицевой петлей. Разворачиваем и в обратную сторону аналогично вышеизложенному, пока не закончатся все петли с боков.
Переворачиваем вязание, первую снимаем, провязываем ряд лицевыми петлями и последнюю петлю вместе с боковой изнаночной петлей.
И так вяжем до конца соблюдая узор боковой части..
Рубрики: | вязание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |