Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...
астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...
Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой
Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...
Модное платье Йоко. - (0)Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка
Тимбаль из кабачков и шампиньонов |
500 г
Грибы шампиньоны |
1 кг
Кабачок |
1 шт.
Лук репчатый |
4 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
3 ч. л.
Мука пшеничная |
2 ст. л.
Семечки подсолнуха чищенные |
4 ст. л.
Сливки |
1 ч. л.
Соль |
100 г
Сыр твёрдый |
2 шт.
Яйца куриные |
Название «тимбаль» объединяет самые разнообразные блюда и относится не к содержимому или способу приготовления, а исключительно к форме. Тимбаль придумали французы, по форме это башенка или цилиндр. Когда-то из таких башенок французские повара создавали целые замки и дворцы, сейчас же всё гораздо проще — достаточно и одной башенки на тарелке.
Предлагаю попробовать тимбаль из кабачков с начинкой из шампиньонов и сыра. Для приготовления лучше брать небольшие кабачки не более 15-17 см и стеклянные или керамические формочки небольших размеров. У меня формочки объёмом 400 мл, тимбали получились крупноваты, пришлось делить на двоих.
Для приготовления этого блюда понадобятся кабачки, шампиньоны, репчатый лук, яйца, сливки, сыр, мука, подсолнечное масло, соль, перец, семечки.
Пластинки присоливаем, даём полежать, чтобы отделился сок, отжимаем и обжариваем до лёгкого зарумянивания с небольшим количеством подсолнечного масла. Снимаем лишнее масло бумажными полотенцами.
Укладываем пластинки кабачков с небольшим нахлестом. Свободную часть опускаем за пределы формы.
Взбиваем яйца со сливками и мукой. Соль я не добавляла, так как остальная часть начинки уже посолена, а перец можно добавить по желанию.
Свободными концами кабачка закрываем начинку. Ставим в духовку запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |