-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Запечённые овощи по-провансальски

Четверг, 21 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Время приготовления: 50 минут 

Порций: 4
 
Вам потребуется: 
 
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.
 
Как готовить:
 
Этап 1.
Подготовим все необходимые продукты.
 
3925073_apravpr (604x431, 69Kb)
 
Этап 2.
 
Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
 
3925073_pvrapr (604x431, 74Kb)
 
Этап 3.
 
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем  друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
 
3925073_avprapr (604x431, 69Kb)
 
 
Этап 4.
Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
 
3925073_avpraprapvrapr_1_ (604x431, 77Kb)
 
Этап 5.
Готовое блюдо посыпать зеленью! 
 
3925073_getImaaprarpge_1_ (604x431, 78Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку