Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Мамариша
Мамариша
Аватар Мамариша
-
Метки
!!!
14февраля
Браслет
ЖЗЛ
Лошадка
Овечка
африканский цветок
балкон
барашек
бижу
бирки
бокалы
большеножка
букет
бутылочки
валентинка
валяные игрушки
валяшки
верёвка
винтаж
выпечка
вязаные игрушки
вязаные мишки
вязаные собачки
вязаный мишка
глазурь
грибы
декупаж
джинса
диета
для дневника
жираф
зайчики
здоровье
змейка
игра
интересно
кожа
коляска
комары
конфетка
котики
котлеты
котоматрица
красота
кружечки
кукла
курочка
лаваш
лентами
лис
лось
метки
мешковина
молнии
моталочки
мышонок
мясо
на сковороде
неигрушки
новогоднее
носковые
обмен
описания
ослик
пасха
пдд
печенье
пинетки
пирог
платок
подарок
притча
пробки
пуговичное
пятна
развивашки
ремонт
салат
свадьба
сердечко
слингобусы
слоник
соус
срочно!!!
стихи
сутаж
тесто
тильда
топиарий
торт
узор
утёнок
фетр
фоамиран
цветы
шапка
шарф
шашлык
юмор
-
Рубрики
Рукотворчество
(2209)
МОИ ИГРУШЕЧКИ
(20)
МОИ БИЖУШЕЧКИ
(2)
Описания мишек
(180)
Описания других немишек
(128)
Описания копытных
(112)
Описания зайчиков
(89)
Описания куколок
(74)
Кружечки-теплушечки
(67)
Описания кошачьих
(56)
Описания собачек
(35)
Игрушечки для вдохновения
(262)
Зверюшкины одёжки и всякое
(40)
Игрушечные полезности
(91)
Крючково-спицевые секреты
(80)
Всякие вязаные штучки
(125)
Всякие невязаные игро-штучки
(751)
Выкройки шитых игрушек
(74)
Немножко валяшек
(59)
Игрушечки - моталочки
(25)
Фетровая красота
(89)
Цветочно-конфетное
(78)
Неигрушки
(76)
Бижу!
(45)
Джинсовые фантазии
(44)
Скрап открыточки
(40)
Мешковинка
(39)
Пуговки
(33)
Немного лепки
(30)
Из молний
(27)
Репортажи с выставок
(20)
Энкаустика
(9)
Удивительно, но бисер
(5)
Конкурсы
(4)
Обмены
(3)
Готовим!
(1481)
Мои рецептики
(8)
Выпечка + сковорода
(523)
На второе
(394)
Салатики и закусочки
(365)
Сырные вкусняшки
(226)
Куриные фантазии
(175)
Из рыбки и морепродуктов
(86)
Кулинарные полезности
(68)
Картошечка
(62)
Сладости без выпечки
(60)
Искусство украшения блюд
(50)
Блины и оладьи
(43)
Заготовочки
(27)
Солянка для мужа
(12)
Пицца
(7)
Для хлебопечки
(6)
Полезные советы
(630)
Для хозяйства
(127)
Для здоровья
(83)
Для ремонта и квартиры
(81)
Для жизни
(49)
Красота
(35)
Диета
(24)
О жизни
(139)
Для души
(15)
Стихи
(107)
Музыка
(17)
Кото-собако-всякозвере-матрица
(286)
Всякие интересности из инета
(542)
Всё для дневника и интернета
(126)
Полезные и нужные ссылочки
(25)
МОЙ ФОТОАЛЬБОМ
(14)
ОТ СЕБЯ...
(43)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Интересы
Все (2)
вязаные игрушки
текстильная бижутерия
-
Друзья
Все (97)
Друзья онлайн
галина5819
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Akulya
anngol
anuta7807
Arnusha
BARGUZIN
belo4ka59
EFACHKA
Elena250309
Iren2011g
irinadas
Katra_I
kummel-1
LediLana
Leka_66
LenaKuz
Lenkins72
Lkis
Lulu27
Marguwa
martiny_mila
Milendia_Solomarina
Nanina
sapara77
SelenArt
shapo4ka90
TamaraNowack
tanya-vamp0810
ValeZ
Алона27
БАБУЛЯ_07
вання
Глебова_Елена
Елена_Дорожко
Еленина_Елена
Ижевчанка
Ирина_Паклина
Иришка-И
КВИКОША
Лана_Берг
ЛеликВик
ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ
Марриэтта
Меджик
Натуральные_камни
Ольга_Мингалимова
Ольга_Фадейкина
Палантина
Подарки_своими_руками
Юлия_Ж
Юрий-Киев
-
Постоянные читатели
Все (556)
---ОЛЯ---
Aljunja_F
Angelozeek
BULGUN
Ckasska
Elena250309
Irinka_N
LEAR
Lkis
Lubava777
Marina7713
Marina_79
Mila24
Nanina
NatashaCh
Nomo_Familiano
Ru_slana
_Мадам_Помпадур_
honey25
kaktus25
malfrida1473
mimozza
olga_shavgatova
Аанит
Алёнка73
Алена_Лысенко
Гайша
Ева_Мелент
Евпраксия_АнАтоль
Елена_Дорожко
Куклена
Лариса_Сим
ЛеликВик
Любовь_Мих
Май_64
Мимися
Моя_скарбничка
Наталья_Душкова
Наталья_Мещанинцева
Ольга_Лёлик
Соломенная_шляпка
Чучундрик61
вання
голубая_змейка78
железнодорожник
кедрик
натулька_лазарева
серед
чекле
ягинка
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 11)
Hand_made_TOYS
Дом_Кукол
Рукоделочки
Радуга_женственности
БУФЕТ
Перекресток_желаний
Сама_овца
Treasure_Chest
ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Вкусно_Быстро_Недорого
Только_для_женщин
Читатель сообществ
(Всего в списке: 1)
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10338
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
КУРИЦА ЦЕЛИКОМ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 02:16
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Курица целиком: рецепты приготовления
Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно.
Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный!
Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать попку, зачистить от всего ненужного, но сегодня в магазинах, как правило, продаются уже полностью подготовленные и зачищенные тушки.
Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком – это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным. Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике.
Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте ее.
Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: как вы будете ее запекать? Варианты: в рукаве (пакете для запекания), в фольге, в форме или на противне. У всех способов есть свои особенности. В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных дальше рецептов и сможете определиться.
Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 1 тушка курицы 1,5кг, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого.
Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч.л. маринада использовать для натирания курицы изнутри. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 мин до готовности и золотистой корочки.
Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу.
Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус (в следующем рецепте это – цитрусовый вкус).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ДУХОВКЕ С ЛИМОНОМ
Понадобится: 1 тушка курицы весом 1,5кг, 1 лимон, цедра лимона, тимьян, черный перец, соль.
Как запечь курицу с лимоном в духовке. В лимоне тонким ножом сделать 8 глубоких разрезов – сок из него будет выходить, но лимон должен остаться целым. Промыть и обсушить курицу, перемешать тертую на мелкой терке цедру лимона с тимьяном, перцем и солью и натереть ее изнутри и снаружи. В брюшко положить надрезанный лимон, зашить его или оставить открытым – по желанию. Запечь курицу с лимоном в разогретой до 200градусов духовке поливая выделяющимся сочком, до готовности.
Если не использовать цедру лимона для натирания курицы, то цитрусовый аромат получится менее сильным.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В РУКАВЕ ИЛИ ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Понадобится: 1 небольшая тушка курицы, 3ст.л. сметаны/майонеза, растительное масло, черный перец, специи по вкусу, соль.
Как приготовить курицу целиком в пакете для запекания. Натереть курицу специями, перцем и солью изнутри и снаружи, затем обмазать сметаной или майонезом. Поместить курицу в пакет/рукав, сделать в нем сверху несколько проколов чтобы мог выходить лишний воздух и пакет не лопнул. Выложить курицу в рукаве на противень, запекать в разогретой до 200градусов духовке 40-60мин до готовности, за 10-15мин до окончания запекания пакет разорвать сверху чтобы курица зарумянилась.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В ФОЛЬГЕ
Понадобится: курица весом 1,5-2кг, 2-5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. сметаны/майонеза, 0,5-1ч.л. паприки молотой и порошка карри, черный молотый перец, соль.
Как запечь курицу целиком в фольге в духовке. Половину чеснока пропустить через пресс, смешать с молотым черным перцем и солью, изнутри натереть курицу. Оставшийся чеснок тонко нарезать, нашпиговать курицу (сделать острым ножом разрезы и вставить в них кусочки чеснока). Или же оставшийся чеснок можно смешать со сметаной и натереть курицу, добавив в соус также карри и паприку, перец и соль. Обернуть курицу фольгой так чтобы все швы смотрели вверх, выложить на сухой противень. Запекать курицу в разогретой до 200градусов духовке до готовности. За 20-30 мин до окончания запекания развернуть фольгу, зарумянить курочку.
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ ЦЕЛИКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Понадобится: 1 тушка курицы средняя, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и специй по вкусу.
Как запечь курицу целиком в мультиварке. Промыть и обсушить курицу, натереть смесью соли, приправ и пропущенного через пресс чеснока, также добавив в маринад немного масла. Обмазать маслом чашу МВ, выложить курицу, готовить на режиме «Выпечка» до готовности, перевернув по истечении половины времени.
Если перед приготовлением в мультиварке курицу замариновать, она получится еще нежнее и сочнее.
ОСОБЕННОСТИ, ТОНКОСТИ И НЮАНСЫ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Обычно для куриной тушки среднего размера (1,2-1,6кг) достаточно для полного приготовления при температуре около 200 градусов 70-80 минут. Проверять готовность лучше, прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок. Грудка готовится быстрее бедер, поэтому по ней проверять готовность курицы не стоит.
Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся сочком из противня (если готовите ее в форме или на противне). Если поливать курицу сочком, начиная со второй половины времени запекания, то это также будет способствовать равномерной золотистой корочке.
Наиболее нежной (из «открытых способов») получается курица, запеченная в стеклянной форме по размеру чуть больше тушки, т.к. в этом случае она запекается «в собственном соку».
Если запекаете курицу с гарниром – овощами или фруктами, то кладите ее прямо на них или же разложить их можно вокруг нее. Поливая курицу сочком, помешивайте гарнир.
Запекая курицу в фольге, не забывайте о том, чтобы она была завернута герметично, иначе сок вытечет и блюдо получится сухим.
Перед подачей, достав из духовки, дайте курице постоять 10 минут, накрыв ее или не разворачивая/доставая из фольги/рукава для запекания.
ИСТОЧНИК
Рубрики:
Готовим!/Куриные фантазии
Готовим!/На второе
Метки:
курочка
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/4738083/post347239994/">КУРИЦА ЦЕЛИКОМ: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ</a><br/>Курица целиком: рецепты приготовления Запекать курицу целиком в духовке – одно удовольствие, ведь в приготовлении такое блюдо достаточно простое, а получается очень вкусно и солидно. Чаще всего такую курочку готовят на праздники, т.к. это и просто, и удобно, и быстро, и получается празднично, так что вариант для новогоднего стола или застолья по случаю другого праздника просто прекрасный! Для приготовления целиком лучше использовать охлажденные, а не замороженные тушки, так исключается риск того, что блюдо получится невкусным. Конечно, целую курицу следует выпотрошить, срезать поп... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/4738083/post347239994/">Читать далее...</a>
Чипо_Лино
обратиться по имени
Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:33 (
ссылка
)
Супер страничка, рецепт
курица в духовке целиком
.
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти