Это необыкновенно вкусная закуска, на приготовление которой требуется всего 15 минут.
На 500 г шампиньонов: 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана 6%-ного уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 лавровых листика, 5 бутончиков гвоздики.
Грибы (лучше мелкие) очистить от мусора. Если шампиньончики крупные, нарезать их на 2-4 части. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 6-8 частей.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, кроме грибов, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания маринада добавить грибы, огонь убавить и варить под крышкой 5 мин.
Переложить в банку, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт этот два года назад я вычитала на сайте gotovim.ru. Автор поста, в свою очередь, ссылается на сайт Ирины Кутовой.
Такую же закуску я сделала из цветной капусты Объедение!
http://forum.hobbyportal.ru/
|