-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в южная_краса

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


Творожный бисквит с клубникой. Нежнейший!!!

Среда, 21 Декабря 2011 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожный бисквит с клубникой. Нежнейший!!!


Бисквит мне очень понравился. Во-первых, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 пачка творога (200-250 гр)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды(гасить уксусом)
2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

Для начинки:
1 стол. ложка желатина
335 гр. клубничного йогурта (У меня "Чудо")
3 стол.ложки сметаны
400 гр. клубники (у меня замороженная)
1 стакан сахарной пудры
кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Клубнику разморозить.

Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:
Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).
Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась - не страшно. Даже лучше, если она будет холодной - быстрее застынет желе).

Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

P.S. Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно.

6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Вкус и питание/выпечка
Вкус и питание/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку