-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Настя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 1522
Комментариев: 27
Написано: 1646


Яйца, фаршированные сельдью

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша! Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним.

 

Поэтому с чистой совестью даю пропорции, по которым  делала я.
Можно, конечно, почитать в журнале оригинал, кому интересно.

Надо:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец


Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.



От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.



Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.



Очень быстро и эффектно!
Мой совет: Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.

Большое спасибо [info]trio_mia за рецепт!

Серия сообщений "салаты и закуски":
Часть 1 - Салат Букет тюльпанов"
Часть 2 - Салат “Мельник”
...
Часть 6 - Сытный салат с курицей и рисом
Часть 7 - Мясные салаты
Часть 8 - Яйца, фаршированные сельдью
Часть 9 - Салат "Загадка"
Часть 10 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
...
Часть 17 - Картофельный салат с сельдью
Часть 18 - Салат "гранатовый браслет"
Часть 19 - Салатик "Любовница"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку