-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Под кофейным градусом

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения кофейный_променад Под кофейным градусом

 (405x300, 39Kb)Немногие знают, что настоящие работяги могут обходиться без N-ого количества вредных энергетических напитков, но при этом весьма неплохо и даже успешно справляться со своими задачами на рабочем месте. В здоровом теле здоровый дух! Они-то знают: для восстановления душевного равновесия, способности думать и принимать правильные решения в экстремальных ситуациях нет ничего лучше, чем большая порция кофе вместе с чуть более скромной алко-дозой. Вне сомнений, множество совещаний, заседаний правления и прочих экстремальных сборищ готовится на кофейно-алкогольном топливе. Хотя это не есть спасение и чудесный напиток только для карьеристов и офисных трудяг. Ведь прежде всего, это слияние двух супер-напитков — кофе и ликёра, что обязательно окажет свой бодрящий и веселящий эффекты. После такой настройки на позитивный лад работа кажется вполне сносной, урезанная зарплата — не такой обидной, а любая безысходность по работе становится решабельной.

В одной из наших статей рассматривался тот факт, что кофе снижает риск появления инсульта. Но теперь стало известно, что даже если дело дошло до инсульта, то есть разумный выход, так сказать упоительное решение. Великие умы нашего времени (в частности американцы), благодаря своим теориям и исследованиям, доказали, что сочетание кофе и алкоголя помогает выздоравливать после инсульта. С медицинской точки зрения получается так, что после принятия пары чашек бодрящего напитка с пропорциональным сочетанием спирта, сосуды начинают усиленно работать, что приводит к обильному снабжению мозга кислородом. (230x345, 12Kb)
В целом, оптимальной дозировки и эквивалентности ещё нет, и именно поэтому учёные пытаются завершить эксперименты, что бы официально существовало «лекарство», даже если придётся жертвовать собою. Хотя до инсульта, естественно, лучше не доводить и предпринимать меры при первой угрозе вашему здоровью.

Что касается отечественных кофеманов, то часто предпочитается кофе с коньяком. Но здесь есть подвох в том, что стоит немного переборщить, как все трудовые способности и бодрящий эффект пойдут наперекосяк.
Хотя в данном случае есть альтернатива. Существует т.н. ликёр, в который кофеин заливают еще на этапе производства. Два в одном. Безупречно, не правда ли?! Единственное, здесь как бы лучше тоже не переигрывать, с алкоголем лучше вообще в меру обходиться.
 (230x333, 15Kb)
К сожалению, здесь отечественный производитель не блещет своими предложениями. А ведь так хочется чего-то натурального, знать, что употребляешь то, что из кофейных зёрен или какао-бобов, а не основано на ароматизаторах… Может выделится разве что мексиканский Kahlua. Несмотря на экзотические корни, зачастую состав вездесущего ликера довольно примитивен: этиловый спирт, экстракт кофе, карамель, ваниль, сода и немного воды. Вкусовые качества нельзя назвать исключительными, но в качестве основы для всенародно любимого Б-52 вполне сойдет. В общем Kahlua не испортит чашечку горячего кофе. Кстати, крепость Kahlua составляет 20 градусов.
Так или иначе, в основе самых правильных кофейных ликеров — спирт не обычный, а дистиллированный из кофейных зерен. Такие напитки не отдают на вкус эссенцией и пьются легче, нежели искусственно ароматизированные жидкости. Старый совет: добуквенно изучайте этикетку, не пожалеете. Впрочем, на кофейном спирте свет клином не сошелся: ничем не хуже кофейные ликеры с привкусом рома или даже самбуки.
 (230x372, 16Kb)
Но зачем утруждать себя поисками экзотики и дороговизны? Ведь можно и самому приготовить ликёр. Разве что ваш продукт получится менее густым, чем фабричный. Хотя это исправляется добавлением патоки. Хранить такие заготовки тоже не трудно: в закупоренных бутылках, по возможности в темном и прохладном месте — так аромат сохранится целых несколько лет.

Вот один из самых простых рецептов:

около 60 гр. молотого кофе кипятить в двух стаканах воды минут 15.

Затем нужно приготовить сироп: стакан воды на полкило сахара подержать на огне примерно 10 минут, затем всыпать пакетик ванилина.

После охлаждения можно смело вливать кофе и поллитра водки или рома.

Если добиваетесь отчаянной крепости, заливайте чистый спирт.

Затем следует всего лишь тщательно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
 (240x320, 13Kb)
Также существует вариант с длительным настаиванием. Грамм 300-400 кофейных зерен — слегка обжарить — и в кофемолку. Пока порошок будет еще теплым, залить его спиртом и добавить корку от любимого цитрусового. Подозрительная субстанция будет настаиваться месяц — после ее можно разбавлять разведенным в воде сахаром.


К всеобщим сведениям, ликер, независимо от происхождения и способа приготовления, лучше всего пить из небольшой рюмочки и залпом. Так гармоничнее расходится тепло с устоявшейся точки зрения специалистов. Также можно побаловать себя и коктейлями. Весьма известен «Черный русский». Этот шот-дринк готовится элементарно! Три-четыре части кофейного ликера на шесть-семь частей водки. Хотите — смешивайте, хотите — пейте в классическом варианте, то есть слоями. Коктейлей «Александр» наплодилось целое семейство. Отечественные гурманы предпочитают взбитые в шейкере в равных пропорциях сливки, кофейный ликер и бренди. Хорошо бы перед смешиванием добавить несколько кубиков льда, а после для убедительности посыпать тертым шоколадом.
 (230x325, 14Kb)
«Огни в гавани» (чаще в барных картах фигурирует как «Огни в Гаване») — конкурент приевшемуся Б-52. Аккуратно, по барной ложке в стопку нужно влить по очереди кофейный ликер, самбуку и ликер шартрез. Три стопки — и вам уже будет абсолютно без разницы, гавань или все-таки Гавана. Широко известна «Черная магия»: 30 мл водки, столько же кофейного ликера и стопка крепкого холодного кофе, перемешанная в стакане со льдом. Особенно продвинутые потребители добавляют в конечную субстанцию немного лимонного сока.


Кофейные ликеры всегда оказывают антистрессовый и умеренно бодрящий эффекты. И неважно, пить их в коктейлях или в чистом виде. Именно поэтому этот чудо-продукт считается незаменимым, особенно в экстремальных ситуациях, коих бывает немало в нашей жизни.


Источник — VIA Turist.ru
http://coffeecard.com.ua/blog/health/196.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку