-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feliksfelicis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей: 2379
Комментариев: 789
Написано: 3926


Вишневый штрудель с изюмом и миндалем

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

 

Ингредиенты
Для теста:
мука 125 г
растительное масло 1 ст.л.
теплая вода 100 мл
соль щепотка
Для начинки:
вишня 600 г
миндаль 100 г
изюм 50 г
ром или коньяк 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
мороженое для подачи
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    8

Штрудель традиционно считается праздничным блюдом, которое готовится всей семьей. Залог успеха удачного штруделя – в тонком тесте и обилии начинки.

 

1.В миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.

2. Насыпать на чистый стол 1 ст.л. муки и месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

3. Изюм залить ромом, миндаль поджарить на сухой сковороде и помолоть.

4. Удалить из вишен косточки и слить лишний сок.

5. Вынуть тесто из холодильника. На стол положить чистое кухонное полотенце  и равномерно присыпать мукой. В центр поставить тесто и раскатать под размеры полотенца.

6. Как только дольше раскатывать станет невозможно, начать вытягивать тесто руками, пока оно не станет очень тонким, почти прозрачным.

7. Оставить 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого ты начнешь сворачивать штрудель, и равномерно присыпать молотыми орехами.

8. Затем выложить изюм и вишню, посыпать ее сахаром.

9. С помощью полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны. Переложить тесто в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынуть, дать постоять  десять минут и посыпать сахарной пудрой. Готовый штрудель нарезать и подать теплым с шариком мороженого.

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/360569-Vis...shtrudel--s-izjumom-i-mindalem

Рубрики:  Готовим/Торты,сладости,мучное и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку