Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...
РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...
ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...
ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ |
Идея, сварить апельсиновое варенье пришла не просто так. Во-первых, путешествуя по Европе, я повсеместно его встречала, в разных видах. Во-вторых, мой образ жизни в то время, когда нормальные люди делают заготовки, оседлым не назовешь. Лето красное пропела, набрать ягод не успела... Варенье, это вообще не мой десерт. Для меня это очень сладко, и кушаю я варенье очень редко. Но... я заметила, что апельсиновое варенье, это какая-то другая песня. И я получаю от него огромное удовольствие. Ещё в дороге по пути домой, я мечтала, как приготовлю это варенье, и порадую домашних. Само собой, рецепта я не знала. Как всегда, призвала на помощь Интернет и поняла, все рецепты что там есть, мне не нравятся. Либо долго и муторно, либо есть опасность горчинки (а это я хотела исключить). Признаюсь честно, я кое-что взяла из Интернета, когда варила первую партию. И сделала вывод такой, варить варенье нужно самой, без всяких рецептов, опираясь на прежний опыт. Чтоб, и вы не нарвались на те рецепты в сети и не ошибались, об ошибках я упомяну. Итак, приступим к колдовству....
Ингредиенты:
Апельсины выбираем сочные и сладкие, как и мандарины. Не поленитесь купить пробную партию. И если они реально сочные и вкусные, смело закупайте их на варенье. Обязательно тщательно их помойте и обдайте кипяточком. Потому что мы будет использовать цедру.
Способ приготовления:
1. Снимаем цедру с апельсинов. Снимаем только рыжую часть, белое не трогаем (это и есть горечь). Именно во избежание горечи я и отказалась от резки и варки цитрусов с кожурой. Но стоит понимать, что в цедре, весь аромат. Поэтому, мы натираем цедру и пока отставляем её в сторону. Цедру мандаринов не трогаем. Она не нужна.
2. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры и пленок. Если вам кажется, что это чепуха, то вы ошибаетесь. Довольно-таки трудоёмкая, но необходимая работа. Ваш труд обязательно будет вознагражден. После, я эти очищенные дольки разделила на мелкие волокна.
Можно так:
3. Выливаем в кастрюльку, где вы будете варить варенье, воду и сахар. Туда же выливаем сок апельсинов. Откуда он? Когда вы их разделывать будите, то делайте это над какой-нибудь чашей, чтоб не потерять ни каплю сока. У меня получилось аж с пол стакана. Осторожно помешивая, варим сироп на медленном огне, чтоб не подгорело. Как сахарок растаял, закладываем в него наши цитрусы. В Интернете во всех рецептах указано 2 стакана воды. Не вздумайте так сделать, получается компот какой-то. Пробовала лично.
Варим 1 час, на медленном огне. Выключаем. Забрасываем в кастрюльку нашу цедру, и снова на медленном огне варим 10 минут.
Это очень важный момент в конце. От этого зависит аромат варенья. Не надо варить цедру вместе с апельсинами, весь час. Достаточно 10-ти минут. Варенье не для хранения. Вернее, я его варила кушать свежим.
ВАЖНО!!! Вы не должны допустить попадания в варенье, ни одной косточки. Иначе варенье будет горьким!!!
ЧЕМ ПРЕКРАСНО ЭТО ВАРЕНЬЕ? Тем, что его можно варить зимой. Добавлять в творог или выпечку, вкус неописуемый. Аромат божественный. И даже гостям к чаю подать, не стыдно. Вы удивите их, однозначно. Потому что в наших краях, оно не очень распространено. Так давайте же это исправим!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Необыкновенно вкусное айвовое варенье
Часть 2 - Пылающее вино для зимних холодов
...
Часть 19 - Острый домашний соус - вкусно
Часть 20 - КАК ЗАСОЛИТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК И ЧЕСНОК
Часть 21 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - НЕ СТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ МАРИНОВКИ ОПЯТ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |