-Цитатник

ФЕТРОВЫЕ ЕЛОЧКИ - (1)

Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...

РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)

РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)

Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)

Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...

ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)

Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луна0404

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7594
Комментариев: 150
Написано: 7830


АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Апельсиновое варенье.


Идея, сварить апельсиновое варенье пришла не просто так. Во-первых, путешествуя по Европе, я повсеместно его встречала, в разных видах. Во-вторых, мой образ жизни в то время, когда нормальные люди делают заготовки, оседлым не назовешь. Лето красное пропела, набрать ягод не успела... Варенье, это вообще не мой десерт. Для меня это очень сладко, и кушаю я варенье очень редко. Но... я заметила, что апельсиновое варенье, это какая-то другая песня. И я получаю от него огромное удовольствие. Ещё в дороге по пути домой, я мечтала, как приготовлю это варенье, и порадую домашних. Само собой, рецепта я не знала. Как всегда, призвала на помощь Интернет и поняла, все рецепты что там есть, мне не нравятся. Либо долго и муторно, либо есть опасность горчинки (а это я хотела исключить). Признаюсь честно, я кое-что взяла из Интернета, когда варила первую партию. И сделала вывод такой, варить варенье нужно самой, без всяких рецептов, опираясь на прежний опыт. Чтоб, и вы не нарвались на те рецепты в сети и не ошибались, об ошибках я упомяну. Итак, приступим к колдовству....



Ингредиенты:

  • Апельсины - 1 кг.
  • Мандарины 500 гр.
  • Сахарный песок 1,5 кг.
  • Пол стакана воды


Апельсины выбираем сочные и сладкие, как и мандарины. Не поленитесь купить пробную партию. И если они реально сочные и вкусные, смело закупайте их на варенье. Обязательно тщательно их помойте и обдайте кипяточком. Потому что мы будет использовать цедру.


Способ приготовления:
1. Снимаем цедру с апельсинов. Снимаем только рыжую часть, белое не трогаем (это и есть горечь). Именно во избежание горечи я и отказалась от резки и варки цитрусов с кожурой.  Но стоит понимать, что в цедре, весь аромат. Поэтому, мы натираем цедру и пока отставляем её в сторону. Цедру мандаринов не трогаем. Она не нужна.

2. Апельсины и мандарины очищаем от кожуры и пленок. Если вам кажется, что это чепуха, то вы ошибаетесь. Довольно-таки трудоёмкая, но необходимая работа. Ваш труд обязательно будет вознагражден. После, я эти очищенные дольки разделила на мелкие волокна.

 

Можно так:



3. Выливаем в кастрюльку, где вы будете варить варенье, воду и сахар. Туда же выливаем сок апельсинов. Откуда он? Когда вы их разделывать будите, то делайте это над какой-нибудь чашей, чтоб не потерять ни каплю сока. У меня получилось аж с пол стакана. Осторожно помешивая, варим сироп на медленном огне, чтоб не подгорело. Как сахарок растаял, закладываем в него наши цитрусы. В Интернете во всех рецептах указано 2 стакана воды. Не вздумайте так сделать, получается компот какой-то. Пробовала лично.

Варим 1 час, на медленном огне. Выключаем. Забрасываем в кастрюльку нашу цедру, и снова на медленном огне варим 10 минут.
Это очень важный момент в конце. От этого зависит аромат варенья. Не надо варить цедру вместе с апельсинами, весь час. Достаточно 10-ти минут. Варенье не для хранения. Вернее, я его варила кушать свежим.
ВАЖНО!!! Вы не должны допустить попадания в варенье, ни одной косточки. Иначе варенье будет горьким!!!


 

ЧЕМ ПРЕКРАСНО ЭТО ВАРЕНЬЕ? Тем, что его можно варить зимой. Добавлять в творог или выпечку, вкус неописуемый. Аромат божественный. И даже гостям к чаю подать, не стыдно. Вы удивите их, однозначно. Потому что в наших краях, оно не очень распространено. Так давайте же это исправим!!!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Необыкновенно вкусное айвовое варенье
Часть 2 - Пылающее вино для зимних холодов
...
Часть 19 - Острый домашний соус - вкусно
Часть 20 - КАК ЗАСОЛИТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК И ЧЕСНОК
Часть 21 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - НЕ СТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ МАРИНОВКИ ОПЯТ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД


Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку