Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...
Меню на Новый Год - (2)Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...
Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)Анна Ахматова и ее образ в живописи.... ...
Игорь Северянин - (0)Янтарная элегия.....Игорь Северянин ...
Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...
КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕМОМ *БЕШАМЕЛЬ* |
Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо! Готовьте и радуйте себя и своих близких.
Ингредиентыкартофель 700 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор спелый (спелый) 2 шт.
вино красное полусладкое 50 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
орегано 1/4 ч. ложки
базилик сушеный 1/4 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
молоко 700 мл
яйцо куриное (2+1) 3 шт.
мука (4 ст.л. с горкой + 2 ст.л.) 6 ст. ложек
мускатный орех молотый на кончике ножа
сыр тертый желтых сортов у меня Гауда (тертый желтых сортов у меня Гауда) 200 г
масло сливочное 60 г
перец черный молотый
Расчитанно на 6 порций
Приготовление:
Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом кол-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.
Картофельный слой:
Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.
Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст.л., и 3 ст.л. тертого сыра. Перемешать.
Крем-бешамель:(только не путать с соусом!)
В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст.л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.
И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.
В самом конце добавить 3 ст.л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.
Сборка:
Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст.л. тертого сыра.
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.
Поместить в прогретую до 180«С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.
http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/kartofelno-myasnaya-zapekanka-s-kremom-beshamel.html
Рубрики: | кулинария/запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |