-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕМОМ *БЕШАМЕЛЬ*

Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КРЕМОМ *БЕШАМЕЛЬ*

Вкусное, очень сытное и аппетитное блюдо! Готовьте и радуйте себя и своих близких.

58c681_780x (700x466, 93Kb)

Ингредиентыкартофель 700 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор спелый (спелый) 2 шт.
вино красное полусладкое 50 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
орегано 1/4 ч. ложки
базилик сушеный 1/4 ч. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
молоко 700 мл
яйцо куриное (2+1) 3 шт.
мука (4 ст.л. с горкой + 2 ст.л.) 6 ст. ложек
мускатный орех молотый на кончике ножа
сыр тертый желтых сортов у меня Гауда (тертый желтых сортов у меня Гауда) 200 г
масло сливочное 60 г
перец черный молотый

Расчитанно на 6 порций

Приготовление:


Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
 Натёртый лук провариваем в малом кол-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.

040d34 (640x426, 235Kb)

Картофельный слой:
 Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.


a580ba (640x426, 81Kb)

Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст.л., и 3 ст.л. тертого сыра. Перемешать.


6c57bb (640x426, 153Kb)

Крем-бешамель:(только не путать с соусом!)
 В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст.л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.


f2174c (640x426, 73Kb)

И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.


5c915b (640x426, 89Kb)

В самом конце добавить 3 ст.л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.


aeef88 (640x426, 99Kb)

Сборка:
 Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.


aaf83f (640x426, 98Kb)

Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст.л. тертого сыра.


a89859 (640x426, 243Kb)

Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.


ebcf54 (640x426, 114Kb)

Поместить в прогретую до 180«С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


30d8f1 (640x426, 174Kb)

Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.


fd33d4 (640x426, 129Kb)

http://cookorama.net/ru/blog/myasnye-vtorye-blyuda/kartofelno-myasnaya-zapekanka-s-kremom-beshamel.html


 

Рубрики:  кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку