-Цитатник

Десерт из творога и желатина - (1)

Десерт из творога и желатина Десерт из творога и желатина Мне нравятся легкие творожные десер...

Меню на Новый Год - (2)

Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2 ВАРИАНТ Меню на Новый Год Всем Гостям Понравится | 2...

Анна Ахматова и ее образ в живописи.... - (1)

Анна Ахматова и ее образ в живописи....       ...

Игорь Северянин - (0)

Янтарная элегия.....Игорь Северянин   ...

Вязаные спицами береты. Подборка. - (0)

Вязаные спицами береты. Подборка. Берет жаккардовым узором спицами ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анастасия_Остроумова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

?????

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Олег_Даль Наши_схемы ColorStyle Cine-Cinema eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 21567
Комментариев: 1967
Написано: 24371


Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Готовимся к Новому Году. Необычные гарниры.

 

3556042_Risynok1 (505x599, 771Kb)

Цветная капуста под соусом
✓ 2 небольших кочана цветной капусты, 1,5 ч.л. сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. измельченной брынзы, соль, перец — по вкусу.
Разобрать капусту на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито, а потом переложить в тарелку. В капустный отвар опустить сливочное масло, довести до кипения, добавить, не переставая помешивать, муку, разведенную в молоке.
Варить соус 7-10 мин. до умеренной густоты. Затем всыпать брынзу. Дать закипеть, снять с огня, поперчить. Готовым соусом залить капусту. Подавать к столу в горячем виде.
Зинаида ИВАНОВА, г. Воронеж

Цветную капусту можно разобрать на соцветия, отварить до полуготовности, а затем обжарить в кляре (майонез, яйцо, немного муки) до золотистого цвета.

3556042_Risynok2 (450x460, 550Kb) «Рисовые горки»
✓ 200 г риса, 4 стручка маринованного сладкого перца, 2 соленых или свежих огурца, луковица, майонез, соль, перец — по вкусу.
Рис отварить, чтобы он получился рассыпчатым, промыть под проточной водой. Огурцы нарезать полукружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Получившуюся смесь плотно уложить в разъемную форму-кольцо, поставить в холодильник на 30 мин. Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
3556042_Risynok3 (425x315, 357Kb) Золотистые шарики
✓ 1,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу.
✓ Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сок половины лимона, соль.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять до однородной массы. Добавить масло, яйцо, 1 ст.л. муки, тщательно вымешать и скатать шарики 4 см в диаметре. Обвалять в оставшейся муке, обжарить на растительном масле.
 

Приготовить соус: масло растереть с мукой, добавить 1 ст. воды, лимонный сок, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать к тефтелям в отдельной посуде.
Надежда ГРИГОРЬЕВА, г. Новочебоксарск

Картофель в сухарях
✓ Мелкий картофель, готовая горчица, мука и сухари для панировки, яйца, соль. Количество продуктов произвольное.

Картофель промыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить. Смазать горчицей, посолить, обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный жиром противень, запечь в духовке до золотистой корочки.

Любовь ПИНКУС, ст. Удобная Краснодарского края

Советы от шефа
Картофельные хитрости

Отварить картофель может каждый. Так, по крайней мере, нам кажется. Однако не всем известны те маленькие хитрости, которые придают картошке настоящий вкус и аромат.
При варке картофеля подбирайте клубни одинаковой величины.
Закладывайте очищенную картошку в кипящую воду так, чтобы она покрывала клубни не более, чем на 1 см. 'Варите картофель под крышкой до готовности (20-30 мин.) на слабом огне.

Затем отвар слейте, а картофель нагрейте без воды в течение нескольких минут — за это время клубни приобретут аромат и вкус.
Отвар от картофеля не выливайте, а используйте для приготовления супов, соусов и подливок.
• Еще больше витаминов сохранит картофель, если его не варить, а готовить на пару.
Валерий ПЕРЕПАДЕНКО, шеф-повар, г. Санкт-Петербург

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку