Без заголовка |
В этом году Православная Пасха выпала на 8 апреля, а значит, настало время готовиться и запасаться изумительными рецептами куличей к празднику! Александрийское тесто особое — из него получаются потрясающе нежные, пышные и в то же время мягкие куличи. Ингредиенты все простые, так же, как и работа с тестом.
Внимание: с указанной в рецепте порции выходит очень много куличей. Можете смело делить её на 2 или даже 4 части. Готовить куличи из александрийского теста следует заранее — за ночь до праздника. Рекомендуется строго следовать рецепту, чтобы получить нужный результат.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/kulich2-pic905-895x505-24548-300x169.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/kulich2-pic905-895x505-24548-300x169.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/kulich2-pic905-895x505-24548.jpg 895w" />
Для первого этапа подготовьте:
Слегка подогрейте молоко, немного взбейте яйца (не до пены), соедините все продукты, тщательно перемешайте, накройте и оставьте смесь в тёплом месте на всю ночь (или 8 часов).
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/aop8A3_4r-E-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/aop8A3_4r-E-300x225.jpg 300w" />
Для второго этапа подготовьте:
Аккуратно соедините все ингредиенты. В последнюю очередь добавляется мука — её может потребоваться меньше или больше, смотрите по ситуации. Главное правильно здесь — не переборщить! Тесто должно получиться вязкое, немного липнущее. Мешайте его руками, смазанными подсолнечным маслом.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/image-300x200.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/image-300x200.jpg 300w, http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/image.jpg 1024w" />
Оставьте полученное тесто для расстойки минимум на час, чтобы оно увеличилось хотя бы в два раза. Подготовьте формочки для куличей. Налейте туда тесто всего на 1/3 от объёма — куличи сильно увеличатся в размере.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/W_eZC4-yyk8-300x225.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/W_eZC4-yyk8-300x225.jpg 300w" />
Поставьте куличи в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности.
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/exdfW3X0VrI-300x180.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/exdfW3X0VrI-300x180.jpg 300w" />
На остывшие куличи наносится белковая глазурь и кондитерская посыпка (по желанию).
http://cpykami.ru/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulic...ce=mirtesen&utm_medium=pad
/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/d3a4dce0bf3e30b809bf440b045f95b6-300x200.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/03/d3a4d...b809bf440b045f95b6-300x200.jpg 300w" />
Рубрики: | КУЛИЧИ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |