-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряники заварные «Неженка»

2835299_Pryaniki_zavarnie_Nejenka (700x547, 113Kb)

Этот рецепт я нашла в интернете. 
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно.   
Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт.  
 


Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=mrqN9-elIIc 

0,5 л молока 
250 гр муки 
0,5 кг сахара 
щепотка соли 
100 мл раст. масла 
2 желтка 
2 яйца 
1 кг муки 
4п ванильного сахара (32 гр) 
4п разрыхлителя (60 гр) 
Для любителей можно добавить 10-15 мятных капель в заварное тесто (по вкусу) 

Для глазури: 
2 белка 
250 гр сахарной пудры 

Просеянную муку (250гр) хорошо перемешать с сахаром (500гр) и солью. 
Вскипятить молоко и, интенсивно перемешивая, вылить в сахарно-мучную смесь. 
Добавить растительное масло, еще раз перемешать и отставить в сторону. 
От двух яиц отделить белки и поставить в холодильник. 
Как только заварная смесь стала тёплой, ввести в неё 2 яйца и 2 желтка, и взбить миксером. 
В отдельную миску просеять муку (1кг), разрыхлитель и ванильный сахар. 
Постепенно добавляя муку в смесь очень хорошо вымесить. 
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам и столу. 
Разделить на 4 части, скатать в шар. 
Три части убрать в миску и накрыть полотенцем. 
Одну часть теста раскатать толщиной 1см и вырубкой или стаканчиком выдавить кружочки. 
Выложить на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. 
Выпекать при t 180гр 20-25 мин. до румяности. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
 


Прянички поднимаются, становятся пухленькими, кругленькими. Просто красавцы!  

В 2 белка просеять 250 гр сахарной пудры, взбить миксером до побеления и состояния негустой сметаны. 
Кулинарной кисточкой обмазать пряники со всех сторон и дать глазури застыть. 
Пряники получаются ооочень вкусные и нежные.   
 


У меня выход 65-80шт. 2,3-2,5кг. 
Попробуйте приготовить-не пожалеете! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку