ПРОФИТРОЛИ. мастер-класс Был такой набор продуктов:
мука - стакан
яйца - 5 штук
вода - стакан
маргарин - 3/4 пачки (150 г)
соль - 1/4 чайной ложки
Заранее была приготовлена кастрюля для теста, в ситечко-стакан насыпана мука.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917074_9991-650x650.jpg)
Муку просеяли, на фото видно, что стакан.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917076_7140-650x650.jpg)
В кастрюльку налили воду, положили в неё маргарин, соль, поставили на огонь.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917077_2056-650x650.jpg)
Вода нагревалась, маргарин начал плавиться.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917078_3003-650x650.jpg)
Вот в кастрюльке уже всё закипело, забулькало.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917080_3147-650x650.jpg)
Теперь в смесь воды и маргарина добавлялась мука, понемногу, очень хорошо всё промешивалось.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917081_6812-650x650.jpg)
Вот масса вымешана, отстаёт от стенок.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917082_8086-650x650.jpg)
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917083_4754-650x650.jpg)
Дав массе немного остыть, чтобы яйца не сворачивались, надо в массу вбить яйца.
Вбивать нужно постепенно, одно за другим, хорошо промешивая.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917085_6228-650x650.jpg)
Подготовлен лист для выпечки, застелен кондитерской бумагой.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917086_5704-650x650.jpg)
А дальше каждый может проявить своё творчество!
Печенье можно выдавлять из шприца, ложечкой выкладывать на лист, можно в виде калачика, придавая различные формы - сердечком, шариком, калачиком, пампушечкой. Вариантов много!
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917087_5885-650x650.jpg)
Подготовлена духовка, режим выпечки 200 градусов.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917088_3911-650x650.jpg)
Вот печенье уже в духовке. Было поставлено в 15.17.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917089_7531-650x650.jpg)
Через 18 минут.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917090_4354-650x650.jpg)
ГОТОВО! Прошло 30 минут.
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917091_2282-650x650.jpg)
Надо дать постоять с выключенной духовкой 5-7 минут, не сразу открывать, чтобы печенье не осело!
Наконец-то духовка открыта!
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917092_8707-650x650.jpg)
Как увеличились в объёме! Пышат жаром!
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917093_6899-650x650.jpg)
Внутри профитроли пустотелые, их можно начинить любой начинкой!
Здесь снова фантазия каждой хозяйки - можно делать профитроли маленькими, начинять их несладкой начинкой, будут хорошей закуской!
Можно делать сладкую начинку, будет хорошим десертом!
Можно делать праздничным блюдом, можно просто побаловать себя и подругу!
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917096_6927-650x650.jpg)
Такой аппетитный вид! А вкусные!!!
![](http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/11/22/917095_3940-650x650.jpg)
http://www.myjulia.ru/article/455767/
|
|
|
|
|
|
|
|
|