-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Бейим Чурек от Нигяр

Среда, 02 Апреля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения София56

                 

 У нас в семье этот хлеб называют Сюдлю чурек, то есть хлеб на молоке. Он очень хорошо подходит для завтрака.

Нам потребуется около 1 кг муки. Но не надо брать сразу все, может понадобиться и поменьше. Отложите 1-1.5 стак. в сторону.

 Просеять муку.  Добавляем 3 яйца.
 

200 гр растопленного и охлажденного до комнатной темп-ры слив. масла.
 

1.5 стак. молока, в котором надо размешать 1 ст. л. дрожжей. Добавляем молоко к муке. И не забудьте щепотку соли в тесто.
 

Замесить тесто. По необходимости добавляйте отоложенную муку. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто. На час положить в теплое место
 

Через час разделить тесто на несколько частей. У меня получилось 6 лепешек. Смазать желтком. Нанести вилкой узоры. И отправить в духовку на 20-25 мин при темп. 180*.
 

И вот результат. Получились такие булочки.
 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку