Бейим Чурек от Нигяр |
У нас в семье этот хлеб называют Сюдлю чурек, то есть хлеб на молоке. Он очень хорошо подходит для завтрака.
Нам потребуется около 1 кг муки. Но не надо брать сразу все, может понадобиться и поменьше. Отложите 1-1.5 стак. в сторону.
Просеять муку. Добавляем 3 яйца.
200 гр растопленного и охлажденного до комнатной темп-ры слив. масла.
1.5 стак. молока, в котором надо размешать 1 ст. л. дрожжей. Добавляем молоко к муке. И не забудьте щепотку соли в тесто.
Замесить тесто. По необходимости добавляйте отоложенную муку. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь тесто. На час положить в теплое место
Через час разделить тесто на несколько частей. У меня получилось 6 лепешек. Смазать желтком. Нанести вилкой узоры. И отправить в духовку на 20-25 мин при темп. 180*.
И вот результат. Получились такие булочки.
Рубрики: | Кулинария/Хлеб, сдоба, булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |