-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Что приготовить на Новый 2013 год

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения LubovST

Совсем скоро под звон курантов и бокалов с шампанским мы встретим Новый 2013 год. Каждая хозяйка перед этим праздником задумывается, что приготовить на стол. Кто-то готовит стандартные блюда, которые неизменно присутствуют на новогоднем столе уже может и больше десяти лет, а кто-то каждый новогодний стол делает особенным и неповторимым. Здесь дело каждой хозяйки и если вы задумались над новогодним меню, то эта статья поможет вам собрать свои кулинарные мысли в одно нечто определённое.

Символ наступающего года по китайскому календарю – Змея, и многие хотят, чтобы новогодний стол соответствовал этому символу. Змея – хищное животное и поэтому мы можем приготовить к новогоднему столу всевозможные мясные блюда. Если вспомнить русскую традицию, как встретишь Новый год – так его и проведешь, то новогодний стол должен быть разнообразным и богатым.

Итак, приблизительный список блюд для новогоднего стола:
Картофель: здесь масса вариантов приготовления этого гарнира. Можно сделать пюре, картофель фаршированный овощами, запечь картофель в духовке по-домашнему или потушить его с мясом.

Хлеб – всему, как говориться, голова! Подавайте к столу несколько видов хлеба: белый, чёрный, с отрубями.

Конечно же, обязательно нужно приготовить и блюда из мяса! На праздничный стол можно заранее приготовить холодец и голубцы с мясом. Их приготовьте 30 декабря. Холодец будет ждать Нового года в холодильнике, а замороженные голубцы спокойно потушите уже перед подачей к столу.

Так же можно приготовить мясные зразы, отбивные и котлеты – просто и вкусно. Разнообразные рецепты мясных рулетов можно найти в Интернете, но с ними придётся немного повозиться.


Мясной рулет с яйцом


Рулет оригинальный



Рулет из телятины с ветчиной




КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ



Наименование блюда: картофель фаршированный овощами
Порций: 4
Время приготовления: 180 мин.


Что нужно для картофеля фаршированного овощами:

100 г твердого сыра
8 крупных картофелин
1 красный сладкий перец
100 г консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
растительное масло
соль, перец по вкусу

Как приготовить картофель фаршированный овощами:

1. Картофель сварить «в мундире» почти до готовности. Лук нарезать полукольцами и подрумянить вместе с измельченным чесноком на растительном масле. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить к луку с чесноком и быстро обжарить. Петрушку порубить, зеленый лук нарезать колечками и вместе с кукурузой выложить в сковороду к овощам. Начинку посолить, поперчить и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня, начинку немного охладить и смешать с тертым сыром.

2. Отваренный картофель слегка остудить, срезать вдоль верхнюю часть и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной 0,5-0,7 см. Выбранную мякоть картофеля очень мелко порубить ножом и смешать с обжаренными овощами.

3. Картофелины смазать изнутри горчицей. нафаршировать приготовленной начинкой и запекать в течение 20 мин. при температуре 200°.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
К запеченному картофелю хорошо подать зеленое масло. Для его приготовления нужно смешать размягченное сливочное масло с мелко рубленной зеленью, сформовать в виде колбаски и заморозить. Перед подачей нарезать колбаску толстыми кружочками.


ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ



Голубцы – это замечательное блюдо, которое любят практически все, сейчас Вы узнаете как приготовить голубцы с мясом используя новый, оригинальный рецепт.

Что нужно для голубцов с мясом:

Мясо говяжье (мякоть) - 400 грамм.
Рис - 4 столовых ложки.
Капустный лис (крупный) - 9 штук.
Морковь - 1 штука.
Лук - 1 штука.
Томат-пюре - 1 столовая ложка.
Крылышки куриные (для бульона) - 2-3 штуки.
Квас хлебный - две трети стакана.
Масло сливочное топлённое - 1 столовая ложка.
Лавровый лист - 2 штуки.
Укроп свежий для украшения - две веточки.
Кроме того понадобятся сметана, соль и перец, как молотый чёрный, так и горошек по вкусу.


Как приготовить голубцы с мясом:

1. Подготовка к приготовлению. Взять рис, перебрать его и промыть холодной водой. Затем залить стаканом кипятка и оставить набухать.

2. Взять куриные крылышки, нанизать их по одному на нож и подержать над пламенем горелки, для того чтобы избавиться от мелкого пера. Помыть их и уложить в кастрюльку. Залить двумя стаканами холодной воды, поставить на маленький огонь и сварить крутой бульон.
Перебрать капустный лист и опустить его на минуту в подсоленный кипяток для того, чтобы он стал мягким и пластичным. Говядину помыть и нарезать на мелкие кубики. Морковь и лук вымыть и очистить.

3. Готовим начинку для голубцов. Взять морковь и лук и нарезать мелко. Затем взять сковороду, растопить на ней сливочное масло и пассировать на нём лук и морковь, в конце добавить томат – пасту и посолить, посыпать чёрным перцем (очень умеренно), перемешать. Взять рис, слить с него воду, добавить его и кусочки говяжьего мяса в поджарку.

4. Формируем голубцы. Взять бланшированный капустный лист и подготовить его для начинки. Это можно делать двумя способами. Первый способ: срезать на листе утолщения и жилы и порезав их на мелкие кусочки добавить в начинку. Второй способ – для крупных голубцов: отбить легонько жилы молоточком. Положить на каждый лист начинку и завернуть их вроде конверта, аккуратно подвернув все концы. Если голубцы крупные, то их нужно чуть-чуть поджарить с каждой стороны на сковороде и потом уложить в сотейник или казанок, если мелкие, то сразу уложить в сотейник, добавив горошины перцы, лавровый лист на дно. Залить куриным бульоном и положив на маленький огонь варить их медленно под закрытой крышкой не менее часа.

5. Подаём на стол. Когда наши вкусные голубцы будут готовы, выложить их на блюдо, посыпать зеленью, подавать со сметаной, полив оставшимся в сотейнике после варки голубцов бульоном.






Для того, чтобы угодить символу наступающего года, подайте к столу блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу можно запечь в духовке или просто пожарить в кляре. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом хочет всё же вкусно покушать на Новый год, прекрасно подойдут блюда из морепродуктов. Всевозможные салаты из креветок, фаршированные кальмары, салат из осьминогов – вот блюда, которые порадуют ваших домашних и друзей, при этом, не добавив им лишние килограммы.

Для стола под знаком Змеи идеальными мясными блюдами будут блюда из птицы и кролика. Уж больно нравятся Змейке эти продукты! Здесь так же огромное количество рецептов и всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ну и какой же Новый год без салатов?
Конечно же, первым в списке будет салат «Оливье». Не знаю как вы, но без этого салата на столе и фильма «С лёгким паром!» Новый год для меня просто невозможен. Здесь уже дело каждой хозяйки и может быть, кому-то этот салат просто уже надоел.

ОЛИВЬЕ К НОВОМУ ГОДУ ПО-ЦАРСКИ




Как известно, ни один Новый год не может обойтись без салата оливье, новогодней ёлки с красивыми шарами, гирляндами и шампанского. Салат оливье - это новогоднее блюдо просто незаменимый атрибут праздника, когда старый год меняется на новый. Уже даже невозможно представить себе новогодний стол без оливье и мандаринов на столе. И вроде бы салат не надоедает, но иногда хочется чего-то новенького. Сейчас будем готовить любимый салат оливье в другом варианте с раковыми шейками по-царски.

Что нужно для салата оливье к новому году:

куриные грудки – 2 шт.
раковые шейки – 200 г (их можно заменить креветками)
картофель – 5 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
огурцы маринованные – 1-2 шт.
яйца – 4 шт.
каперсы – 1 ст.л.
оливки без косточки – небольшая горсть
майонез (желательно домашний) для заправки салата


Как приготовить салат оливье к новому году:

Закатываем рукава с праздничным настроением, даже если и не Новый год и приступаем!

1. Отвариваем куриные грудки на медленном огне в чуть подсоленной воде до готовности. Даём остыть мясу прямо в бульоне. Картофель отвариваем в кожуре, даём остыть и нарезаем кубиками. Так же нарезаем и огурцы – и свежие и маринованные. Измельчаем каперсы и нарезаем в виде кружочков оливки. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем куриное мясо и отваренные яйца.

2. Все ингредиенты смешиваем, оставив несколько раковых шеек для украшения. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем салат оливье оставшимися раковыми шейками.

На заметку: Конечно, не только в новогоднюю ночь ваши блюда, поданные к столу, должны быть не только вкусными, но ещё и красиво выглядеть. Приведу несколько вариантов, как красиво украсить любой салат.

Вариант №1: Берём красивую большую тарелку и выстилаем на неё листья салата. Выкладываем салат в тарелку, украсив посередине листочками петрушки или укропа.

Вариант №2: На плоскую тарелку по краю выкладываем нарезанный кружочками огурец, в середину тарелки выкладываем салат. Из огурца острым ножом вырезаем розу (видео этого не сложного действия можно найти в Интернете) и кладём её в центр салата. По бокам выкладываем листочки петрушки или укропа.

Вариант №3: Вареные яйца разрезаем на две части, кладём из на салат и поверх их выкладываем красную икру. Этот вариант прекрасно подойдёт для нашего царского салатика оливье!

Вариант №4: Выкладываем салат разрезанными на две части отваренными перепелиными яйцами и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

В общем, здесь можно придумывать и изощряться с украшением любого салата до бесконечности, было бы желание. Готовьте с удовольствием!



В год Змеи будет очень оригинально на праздничном столе смотреться салат «Змейка». Салат готовится не сложно, однако, кропотливый процесс – это украшение такого салата.


САЛАТ ЗМЕЯ К НОВОМУ ГОДУ




Это вкусный салат в виде символа следующего 2013 года – Змеи. Считается, что новый год надо встречать в одежде, цвет которой символизирует цвет животного наступающего года. Кроме того, на столе должны быть определённые символы, которые характеризуют радость и делают честь Новому приходящему году. Новый 2013 год следует встречать в одежде коричневых, жёлтых и чёрных тонов. Можно добавить немного красного, например, в виде аксессуара и что-то должно быть блестящее. На стол в виде мяса будет лучше подать кролика или куриное мясо.
Таким образом, вы показываете почтение следующему году и по примете он будет обязательно для вас успешным.
Сейчас будем готовить салат для праздничного стола в виде символа приходящего года – Змеи!

Что нужно для салата змея к новому году:

консервированная горбуша – 1 банка
картофель – 4 шт.
плавленый сыр – 2 шт.
яйца – 3 шт.
майонез для заправки
И для украшения:
кукуруза
консервированные огурцы
маслины без косточек
зелень


Как приготовить салат змея к новому году:

1. Отвариваем картофель и яйца, даём им полностью остыть. Пока они остывают, горбушу разминаем на мелкие части вилкой, а плавленый сыр натираем на тёрку. Чтобы легче было натереть плавленый сыр, его лучше перед этим подержать минут 20-30 в морозилке. Остывшие картофель и яйца нарезаем на мелкие кубики.

2. Теперь у вас есть два варианта на ваш выбор: либо смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом, либо выкладываем их слоями в виде змеи на блюде. Если вы остановились на первом варианте, после того как вы всё перемешали в отдельной тарелке, выкладываем салат так же в виде змеи. При этом каждый слой смазываем майонезом.

3. Теперь очень важная часть этого салата – это его украшение и без него в этом блюде никуда! Для начала следует очень аккуратно выровнять поверхность змеи. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кольцами и выкладываем их на салат, формируя чешую змеи по всей длине, не трогая только часть, которая будет головой змеи. Змеиную голову выкладываем кукурузой, а глазки делаем из маслин. При желании из отваренной моркови можно сделать корону для нашей змейки. Зелень выкладываем около змеи, как будто она ползёт по травке. Обязательно приготовьте такой вкусный рыбный салатик на Новый 2013 год!
На заметку: В этом рецепте горбушу можно заменить куриным мясом. Для этого следует отварить до готовности в подсоленной воде куриные грудки, дать им остыть и мелко нарезать. Если вы хотите приготовить такой салат, выложив ингредиенты слоями, то после приготовления ему надо дать пропитаться в холодильнике около часа.


Если у вас планируется много гостей или просто вы решили встретить Новый год всей семьёй, то нужно подыскать несколько рецептов салатов. Пусть лучше их будет 5-6 штук, но в небольших количествах, чем один «тазик» оливье! Рецептов салатов масса – от самых простых, до тех, над которыми надо ещё и потрудится. Сделайте пару слоёных салатов, таких как «Семга на шубе» и «Мимоза с сайрой». Очень вкусный и красивый слоёный салат – «Гранатовый браслет». И парочку смешанных салатов. Опять же, не забудьте о людях, которые следят за фигурой (если такие будут за праздничным столом)! Для них проще простого приготовить салат из свежей капусты или просто овощной салат с яблоком, заправленный майонезм домашнего приготовления.


САЛАТ СЕМГА НА ШУБЕ



Рецепт салата "семга на шубе" – это некая интерпретация многими любимого салата «Сельдь под шубой». Это тоже послойный салат, только здесь основной компонент – это мясо сёмги. Салат можно приготовить как на одном большом блюде, так и порционно. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в классическое праздничное меню. Кроме того, если у вас есть желание побаловать своих домашних чем-то новеньким и вкусненьким – приготовьте этот салат с семгой!

Что нужно для салата семга на шубе:

филё сёмги малосольной – около 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца (варенные в крутую) – 2 шт.
морковь (тоже уже отваренная) – 1 шт.
свекла (так же отваренная) – 2 шт.
картофель (отваренная) – 2 шт.
майонез – 100-200 г
зелень по желанию
Итак, приступим к приготовлению этого салатика!


Как приготовить салат семга на шубе:

1. Мелко измельчаем лук, все овощи и яйца натираем на крупной тёрке.

2. Берём посуду, в которой и будет подаваться наш салат. Если вы будите выкладывать салат на плоскую тарелку, в этом случае красиво и ровно это сделать вам поможет специальное кольцо для салатов. Выкладываем ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Далее последним слоем выкладываем нарезанную кусочками или ломтиками сёмгу. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подаём к столу, аккуратно сняв кольцо и украсив зеленью.

Совет: Если майонез для этого салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежный. Лук, чтобы он не давал явной горечи, если вам этого не хочется, перед тем как выкладывать его слоем, необходимо замочить уже нарезанным в воде с добавлением уксуса. Боковые стенки салата красиво будет украсить тонко нарезанными кружочками огурцами. Верхнюю часть посыпать измельчённой зеленью и выложить на неё немного красной икры.

На заметку: Чтобы выложить такой рыбный салат порционно потребуется больше времени и стараний. Очень красиво он будет смотреться на небольших плоских тарелочках. В этом случае, при отсутствии кольца маленького диаметра, есть один очень простой выход их этого положения. Берёте обычную большую пластиковую бутылку от лимонада. Обрезаете её по середине, делая кольцо. Вот и получится форма для приготовления небольших порционных салатиков. При отсутствии такого большого кольца тоже есть выход! Аналогично вырезаете пару колец из пластиковой бутылки, разрезав их так, чтобы получились как будто две ленты в виде кольца. Края этих лент склеиваете скотчем и получаете большой кольцо для приготовление салата.


САЛАТ МИМОЗА С САЙРОЙ



Салат мимоза с сайрой, в сочетании с яйцом и овощами, как раз подойдёт для домашнего праздника в кругу семьи. Бесхитростный набор ингредиентов, присутствующих в салате, найдётся, конечно же, на кухне любой хозяйки. В то же время можно разнообразить «Мимозой» зимний стол, так как салат очень сытный и питательный, что в холодное время года просто необходимо, ну, и, разумеется, вкусный. Если же какие-то продукты в салате пришлись Вам не по вкусу, то их с лёгкостью можно заменить. Благо вариантов приготовления «Мимозы» достаточно много: с сыром, с картофелем, яблоком, рисом, со сливочным маслом и т. д. Мы приготовим салат мимоза с рыбой. Должно получиться очень вкусно!

Что нужно для салата мимоза с сайрой:

1. Рыбные консервы (лосось или сайра) – 1 банка
2. Варёное яйцо – 4-5 шт.
3. Варёная морковь – 1-2 шт.
4. Репчатый лук – 1 головка
5. Майонез
6. Перец
7. Соль
8. Зелень укропа (для украшения)


Как приготовить салат мимоза с сайрой:

1. Вылейте из баночки с консервами сок и разомните рыбу вилочкой. Вместо рыбных консервов можно использовать отварную форель (200 гр.). Также разомните её вилкой или разрежьте на маленькие кусочки. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

2. Удалите с яиц скорлупу и отделите белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на крупной тёрке. Используйте разные миски, не смешивайте ингредиенты между собой. Часть натёртых желтков оставляем для украшения салата. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Укроп хорошенько промойте и высушите.

3. Ингредиенты подготовлены, и теперь собственно пришло время формировать наш слоёный салат. Нижним слоем выкладываем рыбные консервы, перчим и смазываем майонезом. Кладём слой лука, солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину тёртых белков, по схеме солим и смазываем майонезом. Четвёртый слой формируется из тёртой моркови, также солим, перчим, смазываем майонезом. Тёртые желтки составляют пятый слой, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки, солим и смазываем майонезом. Итого, у Вас должно получиться шесть слоёв.

4. Настало время украшать наш салат мимоза. Из тёртых желтков и зелени укропа попытайтесь сделать узор наподобие цветка мимозы. Вкусный салат готов. Ставим его в холодильник на некоторое время, а после подаём к столу.




САЛАТ РОМАШКА




Наименование блюда: салат ромашка
Порций: 8
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для салат ромашка:

300 г горбуши
3 яйца
1/2 стакана риса
2 огурца
3 моркови
3 небольшие головки репчатого лука
100 г листьев салата айсберг
зелень укропа
майонез
растительное масло
соль

Как приготовить салат ромашка:

1. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. остудить и очистить. Горбушу положить в кастрюльку, залить небольшим количеством горячей воды, добавить 1 нарезанную кружочками морковь и 1 головку лука. нарезанную дольками, посолить. довести до кипения и варить в течение 5 мин.

2. Отваренную рыбу остудить в бульоне, снять кожу, затем размять рыбу вилкой, тщательно удаляя при этом все кости.

3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка спассеровать на растительном масле и остудить.

4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Оставшийся репчатый лук очистить, мелко нарубить и смешать с 1 ст. л. майонеза. Холодный рис также смешать с 1 ст. л. майонеза. На тарелку положить слой салатных листьев, затем выложить рис. смешанный с майонезом. На рис выложить слой рыбы, затем лук. смешанный с майонезом, и обжаренную морковь. Смазать морковь тонким слоем майонеза и выложить слой огурцов.

6. Поверхность салата посыпать рубленым укропом и украсить ромашками из яиц: из нарезанного соломкой белка сделать «лепестки», из тертого желтка - серединку «цветков».



САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ



Наименование блюда: салат с корейской морковью
Порций: 3
Время приготовления: 60 мин.


Что нужно для салата с корейской морковью:

2 куриные грудки
150-200 г корейской моркови
1 болгарский перец
майонез
зелень - по вкусу

Как приготовить салат с корейской морковью:

1. Куриные грудки отварить до готовности в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками.

2. Болгарский перец нашинковать тонкой соломкой, смешать с курицей, добавить корейскую морковь, заправить майонезом, перемешать.

3. Выложить в салатник, украсить кусочками курицы, рубленой зеленью, салат с корейской морковью готов, приятного аппетита!


САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ



Наименование блюда: салат деликатесный
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин.


Что нужно для салата деликатесный:

200 г - свежих огурцов
200 г - свежих помидор
200 г - отварного картофеля
150 г - слабосоленой семги
майонез
зелень
лимон
маслины

Как приготовить салат деликатесный:

1. Порубить мелкими кубиками, картофель, огурец, помидор, семгу.

2. В нарезанные кубиком картофель отварной, огурец свежий, помидор свежий, семгу слабосоленную добавить майонез и все тщательно перемешивается.

3. Украсить салат долькой лимона, маслиной и мелко порубленной зеленью.




Дополнить новогодний стол, конечно же, помогут всевозможные закуски. Это сырная нарезка, мясная нарезка, разнообразные бутерброды, овощи свежие и консервированные, фаршированные яйца и так далее.

Десерты – эта та часть меню, до которой большая часть людей при праздновании Нового года не доходит. Однако, для любителей сладенького и деток, к новогоднему столу можно испечь вкусный торт к Новому году или приготовить суфле. Как вариант, можно сделать желе с фруктами.


ТОРТ С НОВЫМ ГОДОМ



Посмотрите как готовится вкусный и красивый торт С Новым Годом, этот десерт обязательно нужно приготовить к празднику, который уже не за горами. Для приготовления торта Вам потребуется всего 150 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить торт с новым годом Вам потребуются следующие ингредиенты:

мука – 1,5 стакана
сметана – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л.
масло растительное
Для приготовления крема:
сливки (33% жирности и выше) – 500 мл
сахарная пудра – 1 стакан
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
чернослив без косточки – 0,5 стакана
Для приготовления прослойки:
клубничный или вишнёвый джем (или любой другой красный) – 0,5 стакана
Для украшения низа:
миндалевые хлопья – 0,5 стакана
Для украшения верха:
желатин – 2 ст.л.
клубничный джем – 0,5 стакана


КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С НОВЫМ ГОДОМ:

1. Растапливаем сливочное масло и взбиваем его с сахаром и яйцами.

2. В отдельную ёмкость переливаем сметану и добавляем к ней соду, хорошо перемешиваем и при этом масса должна увеличиться в объёме. Выливаем сметану в первую приготовленную смесь. Всё хорошо перемешиваем и через сито постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородного состояния.

3. Берём круглую разъёмную форму для выпекания. Края изнутри смазываем растительным маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем полученное тесто и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

4. Даём остыть готовому коржу, не снимая форму. Затем достаём корж из формы и разрезаем его острым ножом поперёк на два – три коржа.

5. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой в крепкую пену. Половину этой массы откладываем для оформления изделия, а во вторую половину добавляем измельчённые грецкие орехи.

6. Замачиваем чернослив в тёплой воде, сливаем воду и мелко нарезаем его. Нарезанный чернослив отправляем к крему с орехами и хорошо перемешиваем массу.

7. Берём коржи и смазываем их джемом. Укладываем их на блюдо один поверх другого, при этом каждый корж покрывая приготовленным кремом с черносливом и орехами.

8. Верхнюю часть и бока торта смазываем оставшимися взбитыми сливками, которые мы раньше отложили для оформления изделия. Немного оставляем сливок, чтобы потом сделать надпись на торте.

9. Низ боков торта украшаем миндальными хлопьями по окружности.

10. А теперь приступим к завершающему этапу – украшению верхней части торта! Для этого желатин заливаем 0,5 стаканами холодной воды и оставляем на 1 час. В это время полученный, но ещё не завершённый торт, отправляем в холодильник пропитаться. После часа желатин нагреваем на водяной бане и, постоянно помешивая, даём гранулам полностью раствориться. Снимаем с огня.

11. Добавляем к желатину половину стакана клубничного джема и аккуратно выливаем эту массу наверх торта. Отправляем торт в холодильник ещё на три часа. После этого оставленными сливками пишем на торте надпись «С Новым Годом!» и рисуем вокруг неё снежинки или всё, что вашей душе угодно.




После такого насыщенного вкусного застолья хорошо прогуляться всем вместе по заснеженным улицам, поиграть в снежки, слепить снеговика, поводить хороводы вокруг ёлки и запустить фейерверк. А чтобы не замёрзнуть, с собой можно взять приготовленный заранее глинтвейн в термосе и термос с чаем.



РЕЦЕПТЫ ГЛИНТВЕЙНА К НОВОМУ ГОДУ



7 рецептов глинтвейна к Новому году



ГЛИНТВЕЙН «НЕКТАР»
Что нужно для глинтвейна "Нектар":

красное сухое вино — 150 мл
ликер Бенедиктин — 10 мл
мед — 20 г
лимонный сок — 10 мл
1 капля розового масла
корица и гвоздика по вкусу

Как приготовить глинтвейна "Нектар":

В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливают ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.



ГЛИНТВЕЙН «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»
Что нужно для апельсинового глинтвейна:

красный портвейн — 100 мл
ликер апельсиновый — 25 мл
лимон — 1/3 шт.
мускатный орех — щепотка

Как приготовить апельсиновый глинтвейн:

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.



ГЛИНТВЕЙН «ЧАЙНЫЙ»
Что нужно для глинтвейна "Чайный":

чайный настой — 100 мл
яблочный сок — 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
сахар — 20 г
коньяк или ром — 10 г

Как приготовить глинтвейн "Чайный":

Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).



ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ
Что нужно для белого глинтвейна:

белое сухое вино — 750 мл
сахар — 100 г
вода 125 мл
гвоздика
корица
апельсин/лимон 1 шт

Как приготовить белый глинтвейн:

Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.



ГЛИНТВЕЙН ЯБЛОЧНЫЙ
Что нужно для яблочного глинтвейна:

яблочный сок — 120 мл
красное вино — 50 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
гвоздика — 2 шт.
корица — на кончике ножа
сахар — 1 кусочек

Как приготовить яблочный глинтвейн:

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке



ГЛИНТВЕЙН «КАРОЛИНА»
Что нужно для глинтвейна "Каролина":

красное вино — 400 мл
коньяк — 75 мл
водка — 50 мл
сахар — 50 г
мускатный орех (тёртый) — по вкусу
гвоздика — щепотка
корица — 3 щепотки
душистый перец — 2 горошины

Как приготовить глинтвейн "Каролина":

Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.



МОККО-ГЛИНТВЕЙН
Что нужно для глинтвейна "Мокко":

вино красное — 750 мл
сахар —-150 г
коньяк — 150 мл
кофе — 300 мл

Как приготовить глинтвейн "Мокко":

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.




Ну а первого и второго числа можно отдыхать перед телевизором или ходить по гостям. Обычно у всех в холодильнике остаются «прошлогодние» салатики и разные блюда - эти первые дни Нового года никто уже не проводит время в приготовление еды на кухне. Чтобы наверняка не стоят на кухне в первые дни наступившего года – налепите заранее пельмени или вареники и просто заморозьте их.

Так же в эти дни будет просто приготовить пиццу 4 сыра или простую пиццу с ветчиной. После Нового года в холодильнике наверняка останутся всевозможные нарезки. Просто следует купить тесто для пиццы и, уложив на него нарезанные ингредиенты и посыпав тёртым сыром, отправить в духовку. Ну а для тех, кто привык бурно отмечать наступление Нового года, 1 января будет актуален простой куриный бульончик.


ПИЦЦА 4 СЫРА



Сейчас Вы узнаете как готовится вкусное блюдо - пицца 4 сыра. Основные ингредиенты для любой пиццы – это блин теста, как основа для пиццы, и расплавленный сыр сверху всех ингредиентов начинки. Рецепт этой пиццы – это, можно сказать, праздник сыра, так как начинка состоит из четырёх видов сыра, что, несомненно, уже интересно. Кроме того, изюминка данной пиццы - это тесто с ноткой медового привкуса. Ну и конечно, пикантность этому сырному празднику придаёт смесь итальянских трав, которая в сочетании с сырами прекрасно гармонирует в данном ансамбле.

Что нужно для пиццы 4 сыра:

мука – 1 стакан
вода – 90 мл
сухие дрожжи – 1 ч.л.
мёд – 10 г
оливковое масло – 1 ст.л.
щепотка соли
Для начинки пиццы:
сыр Пармезан – 100 г
сыр Моцарелла – 100 г
сыр Дор Блю – 100 г
сыр Эмменталь – 100 г
оливковое масло – 2 ст.л.
смесь итальянских трав – 1 ч.л.


Как готовится пицца 4 сыра:

1. Для начала готовим тесто! В миску просеиваем муку сквозь сито, добавляем воду, сухие дрожжи, мёд, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тесто до получения однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.

2. Теперь займёмся сырами! Сыр Моцарелла нарезаем острым ножом на кусочки толщиной по пол сантиметра. Сыры Пармезан, Дор Блю, и Эмменталь натираем на крупной тёрке. Дор Блю, чтобы было это легче сделать, следует предварительно охладить в морозилке.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатываем наше тесто в виде блина и перекладываем его на смазанный маслом противень. Смешиваем оливковое масло с итальянскими травами и намазываем этой смесью тесто по всему периметру, оставив лишь сантиметр около края.

4. Выкладываем на тесто кусочки сыра Моцарелла, затем посыпаем послойно остальными натёртыми сырами.

5. Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут до появления аппетитной золотистой сырной корочки.

Совет: Для того, чтобы легко натереть любой сыр на тёрке, его следует немного заморозить. Поэтому, при приготовлении этой пиццы, перед тем, как вы начнёте заниматься тестом, все сыры лучше будет положить в морозилку.

На заметку: В принципе, сыры для этого рецепта пиццы можно подобрать и другие. Здесь важно, чтобы они были разного вкуса. Если у вас нет желания возиться с тестом, вы можете заменить его обычным тестом для пиццы, которое продаётся в любом супермаркете. При этом в смесь оливкового масла со специями, которой вы будете мазать тесто, перед тем как выложить сырную начинку, можно добавить чайную ложку мёда. Если у вас есть желание немного разнообразить этот рецепт, вы можете добавить в него бекон или предварительно отваренное куриное мясо. Мясной слой лучше выложить после первого слоя сыра.


ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ




Пицца с ветчиной – замечательное и быстрое блюдо, которое легко приготовить и не надо долго проводить время на кухне. Если нет особого желания выдумывать, чтобы такое покушать на завтрак, ужин или обед – готовьте пиццу! Самые главные ингредиенты здесь тесто и сыр, а остальное уж дело вашего вкуса, предпочтений и содержимого холодильника. Кроме того, в наше время в любом супермаркете можно найти уже готовое тесто для пиццы и просто выложить на него выбранные продукты и приготовить пиццу. Это рецепт пиццы без использования духовки и готовить её мы будем на сковороде. Время приготовления около 25 минут. Сейчас будем готовить вкусную пиццу с ветчиной на сковороде! Уважаемые дамы, Вы наверное уже ищите подарки для своих мужчинам на Новый Год, или начинаете задумывать, что бы такого выбрать. Мы предлагаем Вам обратить внимание на парфюмерную продукцию, а именно на туалетную воду Calvin Klein One Shock, это новый аромат в эксклюзивном флаконе, который обязательно понравится любому мужчине.

Что нужно для пиццы с ветчиной:

сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мука – 4 ст.л.
сыр средней твёрдости (тёртый на тёрке) – 40 г
помидоры сочные
ветчина
маслины без косточек
листья свежего базилика
растительное масло


Как приготовить пиццу с ветчиной:

Закатываем рукава и приступаем к приготовлению нашей пиццы!

1. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, помидоры очищаем от кожуры и семян и мелко нарезаем. Чтобы легко очистить помидоры от кожуры, их следует обдать кипятком и тогда будет легко снять шкурку.

2. Готовим тесто! Для этого перемешиваем в миске яйцо, сметану и муку. Тесто должно быть не густым, а даже жидким.

3. Берём сковороду и выливаем в неё тесто, предварительно смазав сковороду маслом. Сверху тесто выкладываем слой нарезанных помидор и слой из ломтиков ветчины.

4. Затем посыпаем тёртым сыром и выкладываем маслины.

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут на среднем огне.

6. Перед подачей к столу посыпаем пиццу нарезанными листочками свежего базилика.

На заметку: Естественно, начинку вы можете придумать, какую вашей душе угодно. К ветчине и помидорам можно добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, кукурузу и даже другой вид колбасы или мясо. Шампиньоны будут вкуснее в такой пицце, если их предварительно обжарить отдельно на сковороде с добавлением масла и дать испариться лишней жидкости.

С таким вариантом приготовления пиццы на сковороде можно вычитать любой рецепт пиццы и сделать тесто по этому рецепту, а ингредиенты выложить на тесто как в найденном рецепте. Для разнообразия вы можете приготовить такую пиццу с несколькими видами сыра. Например, сделать пиццу только с помидорами и тремя видами сыра. При этом варианте сыры должны отличаться вкусами. Так же очень вкусной получается пицца, когда два вида сыра, один – обычный, а второй – Дор Блю. При этом обычный сливочный твёрдый сыр надо натереть на тёрке, а Дор Блю нарезать мелкими кубиками и выложить его поверх тёртого сыра.



Счастья вам, любви, хорошего настроения!
С наступающим Новым Годом!

http://varenikoff.ru
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку