Цитата сообщения Ирина_Опасева
300г филе семги малосольной
2 яйца (варенные)
1-2 луковицы
2 свеклы (отваренные)
2 картофелины (отваренные)
100-200г майонеза
1 морковь (отваренная)
Зелень (по желанию)
Рецепт
Семга на шубке похожа на сельдь под шубой, но только с красной рыбой, да и при подаче порционно выглядит очень красиво на Вашем праздничном столе.
Натрите все овощи и яйца на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
Чтобы сделать красивой и ровной форму этого блюда, поставьте на тарелку кольцо для салата.
Дно тарелки можно смазать растительным маслом (но это не обязательно).
Выложите слой свеклы, затем слой моркови, слой картофеля. За этим – слой яиц и слой лука. Каждый слой перемазывайте майонезом!
На верх выложите нарезанную кусочками семгу. Можете украсить салат зеленью по вашему желанию.
После приготовления поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей снимите осторожно кольцо.
Семга на шубке готова! Приятного аппетита!