-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Чизкейк апельсиновый

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Мне кажется, что романтичнее десерта в виде чизкейка нет! )))) Как же я их лю :) Легкие, воздушные, в меру сладкие. Можно надолго растягивать удовольствие, беря красивой ложечкой маленькие кусочки. И в сопровождение к десерту - задушевные разговоры, милые воспоминания ... сплошное ах :)
Вот и этот, апельсиновый, не избежал своей воспоминательно-романтичной участи )))
Невозможно вкусно ... еще хочу :)

Продукты для основы: 170г сухого печенья (несладкий крекер), 100 г сливочного масла (размягченного).
Продукты для чизкейка: 600 г крем-сыра, 1 стакан сахара (или меньше), пакетик ванильного сахара, 3 яйца, цедра 1 апельсина, сок 2-х апельсинов (крупных), 4 ст.л. густой сметаны.
Продукты для верхнего слоя: 3 апельсина, 1 ст.л. желатина, 1/3 стакана сахара, немного воды.
Разъемную форму проложить пергаментом. Духовку прогреть до 170С.
Печенье перемолоть в крошку и смешать с маслом до однородной массы. Не стала в этот раз измельчать печенье в пыль, оставила крупную крошку. Она приятно похрустывает в готовом десерте. Уложить масляную смесь в форму и утрамбовать по всей площади формы (я делаю это толкушкой для картофеля :)).
Выжать из 2-х апельсинов сок, смешать с половиной сахара и поставить на медленный огонь. Варить сок до сиропообразного состояния, он должен увариться почти вполовину.
Взбить яйца с крем-сыром, добавить оставшийся сахар и еще раз перемешать. Затем выложить к сырной массе остальные продукты, апельсиновый сироп и еще раз все перемешать до однородности. Полученную массу вылить в форму на основу из печенья.
Запекать чизкейк около 50-60 минут, поставив в духовку емкость с водой.
Тем временем очистить остальные апельсины от кожуры и белых пленок, порезать кусочками и засыпать сахаром. Уложить все в небольшую кастюлю. Когда сахар немного растоворится, поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить апельсины на медленном огне около 15 минут, помешивая время от времени. После снять с огня и дать немного остыть.
Желатин залить небольшим количеством воды (около 1/3 стакана) и дать ему набухнуть. Затем распустить его - либо на водяной бане, либо в микро. Влить желатин к проваренным апельсинам, перемешать.
Готовый чизкейк остудить, не вынимая из духовки. Далее выложить на него апельсиновое желе и убрать в холод до полного охлаждения.
Повозиться, конечно, придется. Но что нам, романтикам, стОит ;)
 (419x620, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги, чизкейки, бабы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку