-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo088

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3418
Комментариев: 259
Написано: 3894


Нежный шоколадный торт без муки,очень шоколадный,тающий во рту! (из серии - дорого и вкусно!)

Среда, 25 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно!
 
 

Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт без муки"

 

Рецепт "Нежный шоколадный торт без муки"

Нежный шоколадный торт без муки ингредиенты Девочки, заранее прошу прощения - некоторые фото с шагами почему-то пропали, постараюсь подробно объяснить, что и как, без них.
Итак, первым делом отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона.

Нежный шоколадный торт без муки Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино.

фото Нежный шоколадный торт без муки Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив.

Нежный шоколадный торт без муки Яйцо Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами.

Нежный шоколадный торт без муки Сахар Пока печется корж, приготовим крем. Я воспользовалась этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/
Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы.

Нежный шоколадный торт без муки Масло сливочное Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем.

Нежный шоколадный торт без муки Шоколад горький На данном этапе фото потерялись, буду объяснять "на пальцах"))) Готовый корж получается не очень пышным, я сделала торт полукруглой формы - разрезала его на три части и лишние края обрезала. Поэтому лучше всего печь в противне!
Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час.

 

Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57359/

 

Рубрики:  Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку