Нежный шоколадный торт без муки,очень шоколадный,тающий во рту! (из серии - дорого и вкусно!) |
Время приготовления: 60 минут | |
Количество порций: 6 | |
Описание: Хочу предложить вам еще один вариант торта без муки. Очень нежный, шоколадно-шоколадный, с тонкой лимонной ноткой! Требует минимум затрат, а результат из серии - дорого и вкусно! | |
Ингредиенты для "Нежный шоколадный торт без муки"
Рецепт "Нежный шоколадный торт без муки"
Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино. |
Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив. |
Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет порезать ровными пластами. |
Пока печется корж, приготовим крем. Я воспользовалась этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/43678/ Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. |
Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем. |
Торт получается очень шоколадным, тающим во рту!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57359/
Рубрики: | Кулинария/Торты (бисквит, марципан, мастика и прочее) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |