Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
2 стакана муки
3 яйца
200 г сливочного масла
1,25 стакана сахара
3-4 яблока
1/2 упаковки ванильного сахара
сода, соль.
Желтки отделить от белков, растереть их с 3/4 стакана сахара добела (сахар должен раствориться).Добавить 200 г размягченного сливочного масла, половину чайной ложки соды, ванильный сахар, щепотку соли, размешать, слегка взбить.Добавить просеянную муку, вымесить мягкое пластичное тесто.Разделить тесто на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть выложить на противень, разровнять рукой.Меньшую часть теста завернуть в полиэтилен и поместить морозилку.Яблоки порезать тонкими небольшими дольками, присыпать сахаром, размешать. Выложить яблоки на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара (как "безе") и залить яблоки.Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать торт в течение часа на среднем огне. Когда торт остынет, посыпать его сахарной пудрой.