-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46420
Комментариев: 3275
Написано: 57011


Кекс “Черешневый сад”

Вторник, 25 Июля 2023 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс “Черешневый сад”

Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!


DSC06969-1-500x333 (500x333, 133Kb)

DSC06997-500x333 (500x333, 121Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 
Масло сливочное – 160 г
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 30 г
Сок лимонный – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сметана – 180 г
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Черешня – 300 г
Сахарная пудра – 80 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Включить духовку до 190С. Сливочное масло переложить в глубокую миску. Оно должно быть комнатной температуры.

    Добавить к маслу сахар и ванильный сахар. Хорошо размешать венчиком. Добавить 2 яйца и слегка взбить.

  •  

    К сливочной массе добавить сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.), хорошо перемешать. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Перемешать до однородной консистенции.

    Черешню помыть. Удалить из ягоды косточки. Добавить черешню в тесто и аккуратно размешать, стараясь не раздавить ягоды.

  •  

    Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму.

    Поставить кекс в духовку. Убавить температуру до 170С. Выпекать 1 час. Готовность кекса проверить зубочисткой.

  •  

    Достать кекс из духовки и оставить в форме на 15 минут.

    Аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решётку остывать. Тем временем приготовить глазурь.

  •  

    Для глазури смешать лопаткой сок лимона (2 ст.л.) и сахарную пудру.

  •  

    Покрыть слегка остывший кекс глазурью. По желанию украсить черешней. Оставить кекс на столе до полного остывания.

  •  

    Кекс готов. Приятного вам аппетита и ягодного настроения!

Рубрики:  Выпечка - кексы,маффины,капкейки
Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку