-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2022 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Творожная запеканка в мультиварке: нежный десерт к чаю всего из 6 ингредиентов

https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/tvorojnaia-zapekanka-v-multivarke-nejnyi-desert-k-chaiu-vsego-iz-6-ingredientov-61adf1a814b11b1f0f0d3e30?&https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/tvorojnaia-zapekanka-v-multivarke-nejnyi-desert-k-chaiu-vsego-iz-6-

1 (700x466, 401Kb)

Мультиварка давно стала любимым кухонным помощником многих хозяек. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить безумно вкусную запеканку из творога в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной. Просто тает во рту! Смело готовьте такое блюдо на завтрак или в качестве десерта. Время приготовления занимает ориентировочно 1,5 часа.

Подробный список ингредиентов:
 
Творог – 720 г
Сметана – 3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Манная крупа – 4 столовые ложки
Яйцо – 2 шт
Изюм – по желанию
Приготовление.

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой. Мы использовали в брикетах 5% жирности.

2 (700x466, 329Kb)

2. Творог кладем в глубокую посуду. Вбиваем яйца, всыпаем сахар.


3 (700x466, 364Kb)

3. Хорошо смешиваем. Добавляем сметану. Обратите внимание, что если творог изначально был слишком влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы масса не получилась слишком жидкой.


4 (700x466, 353Kb)

4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм. Но перед добавлением в тесто его предварительно нужно залить кипятком на 5-10 минут. Затем слить воду, а сам изюм просушить полотенцем. 


5 (700x466, 351Kb)

5. Чашу мультиварки смазываем маслом. Перекладываем творожную массу и распределяем ее по дну ровным слоем. Готовим в режиме «Выпечка» 50-60 минут в зависимости от модели прибора. Не открывая крышку, оставляем на подогреве еще на полчаса. После этого даем запеканке остыть в чаше и затем можно ее аккуратно вынимать.


6 (700x466, 364Kb)

6. Творожная запеканка в мультиварке, готова. Приятного аппетита! good


7 (700x466, 393Kb)

Рубрики:  Рецепт/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку