-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Килограммовая "Луковая пицца" всего за 79 рублей - этой вкуснятины хватает на пятерых!

3925073_Screen_Shot_021321_at_03_55_AM (700x413, 443Kb)
 
По вкусу сразу сложно определить, что в начинке! Это очень-очень вкусно! Один из любимых моих рецептов! Вкуснейший луковый пирог, который мы называем "Луковая пицца". Рекомендую, если не пробовали.
 
 
Рецепт:
 
• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль 
 
Для теста (если готовое - 400-450 г): 
 
Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
 
*** Размер моего противня 30х40 см
 
Как приготовить:
 
По традиции несколько комментариев от тех, кто уже попробовал (я делилась этим рецептом на своем канале в YouTube еще два года назад - и еще ни разу не получила плохого отзыва, только восторг):
 
3925073_Screen_Shot_021321_at_03_56_AM (700x381, 198Kb)
 
3925073_Screen_Shot_021321_at_03_56_AM_001 (700x336, 117Kb)
 
Рецепт:
 
Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же - растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.
 
Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.
 
За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.
 
Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть - 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю - и начинка готова.
 
Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).
 
Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.
 
Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.
 
Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
 
Фоторецепт приготовления:
 


1.
Screen Shot 02-13-21 at 03.56 AM 002 (700x398, 278Kb)

2.
Screen Shot 02-13-21 at 03.57 AM (700x398, 291Kb)

3.
Screen Shot 02-13-21 at 03.57 AM 001 (700x398, 245Kb)

4.
Screen Shot 02-13-21 at 03.57 AM 002 (700x398, 373Kb)

5.
Screen Shot 02-13-21 at 03.58 AM (700x398, 410Kb)
 
Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно! 
 
Попробуйте! Точно не пожалеете!
Рубрики:  Рецепт/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку