-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный пирог с маком и творожным суфле

Пирог с маком и творожным суфле

По вкусненькому не соскучились?)
Я вас сегодня таким пирогом угощу - пальчики оближешь!)

 

Если вдруг у вас скопился в холодильнике творог, затевайте этот пирог!
Не прогадаете!

Сначала приготовим песочное тесто.

мука — 250 г
разрыхлитель — 1 пак
яйцо — 1 шт
сливочное масло или маргарин — 150 г
сахар — 50 г
ванилин — 0.5 г

В муку с разрыхлителем добавляем сахар, ванилин, яйцо и размягченное сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем, лепим из теста шарик и убираем этот шарик в холодильник минут на 30.

А пока приготовим маковую начинку.

изюм — 100 г
ром или ликер — 2 ст.л
мак — 200 г
сахар — 125 г
цедра — 1\2 лимона
сливочное масло — 50 г
молоко — 125 мл

Изюм заливаем ликёром или, как я, белым Мартини.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим мак и, немножко оставим на огне всё это томиться. Затем закроем крышкой и оставим набухать. Затем добавим в маковую массу процеженный от ликера изюм, лимонную цедру и масло. Хорошенько размешаем и отправляем в холодильник.

Очередь за творожным суфле.

творог — 2 пачки
сахар — 125 г
яйцо — 2 шт
сок лимона — 2 ст.л
сметана — 100 г
крахмал — 2 ст л.

Здесь всё просто. Если творог зернистый, протираем его через сито. Добавляем сахар, яйца, сметану, крахмал - всё тщательно смешиваем. Затем добавляем лимонный сок. Я, например, просто половину лимона натёрла на терке прямо в творожную массу. Получается очень однородная кремообразная масса.

Вот, собственно, и всё)

В разъёмную форму выкладываем тесто так, чтобы получились высокие бортики. Тесто накалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку. Тесто должно чуть-чуть надуться, но не потемнеть. Вытаскиваем и заполняем сначала маковой начинкой, затем выкладываем творожное суфле. Аккуратненько разглаживаем верх и ставим снова в духовку на 200 градусов. Ждем, пока зарумянится верх, и...пирог готов!)
 

Пирог с маком и творожным суфле


Оставим его остывать, накрыв полотенцем.
А потом ножичком проведём по краешку и пирожок прекрасно выскочит из формы)



Пирог с маком и творожным суфле


Отрезаем кусочек...



Пирог с маком и творожным суфле


Посмотрите, какое нежное получается суфле



Пирог с маком и творожным суфле


Ну как?
Я вас соблазнила на кулинарный подвиг?)))

источник

 

Как отвлечься от проблем и забот:

1438094333_kadr1 (700x394, 250Kb) 1438094463_1 (700x394, 139Kb) 1438094386_1kadr (700x394, 113Kb)

 

О Самом Самом:

Поздравление с днем рождения подруге стихах

Смешные СМС с досадными ошибками T9

А вы задумывались о таком сотрудничестве читать подробнее

Редчайшие цветные фотографии Российской Империи

Творческие подарки подруге на Новый Год

Как сохранить осанку работая в офисе

Сборные модели самолетов

 

Рубрики:  Рецепт/Пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку