Шоколадно-ореховая помадка |
В моем бюджетно-дефицитном, но от этого не менее счастливом детстве было недостаточно много покупных сладостей. Поэтому производством леденцов, ирисок и сметанной помадки занялась я сама. Сегодня, когда конфет в магазинах в избытке, мои детские эксперименты подзабылись. Но иногда все же хочется приготовить домашних сладостей - правда, уже из других ингредиентов.
Ингредиенты:
250 г шоколада (я брала черный)
200 г сгущенного молока
120 г грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванилина)
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сгущенкой.
Топим на водяной бане или в микроволновке (1 минута на мощности 750). Добавляем ваниль и размешиваем.
Орехи крупно режем.
Смешиваем с шоколадной массой и заливаем в застеленную пищевой пленкой форму.
Ставим помадку на 1 час в холодильник. Достаем, вынимаем из формы, снимаем пленку и нарезаем помадку на удобные кусочки.
Храним в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Непеченые сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |