-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


!! Хлеб тостовый "облачко"

Вторник, 11 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Рецепт взят с сайта Поваренок - автор Laralaram.
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю ,как у автора,а в скобках мои изменения.
Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)
Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)
Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)
Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")
Масло сливочное — 20 г
Молоко (сухое) — 10 г (не использовала)
Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)
Вода — 160 мл (использовала молоко)

Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.



Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-.Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом.Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую.Форма у меня размером 24х10 см.

Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.
За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме примерно так

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.

Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный!!!

Пыталась снять мякиш поближе,но фотка получилась не очень удачная,хотя на ней видно,какой он пористый и воздушный получился.

Приятного аппетита!!!

blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/395B61366BAA5383.html

блог Людмила Иванова

Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 7 - Хлебушек. (рецепты)
Часть 8 - Хлеб
Часть 9 - !! Хлеб тостовый "облачко"
Часть 10 - !! Итальянский молочный хлеб
Часть 11 - Французский крестианский хлеб (на закваске)
...
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку