Хлеб пшеничо-картофельный с творогом, луком и петрушкой |
для теста: 2,5-3 средних клубня свежего отварного картофеля, 60 мл. картофельного отвара, 500 гр муки (сколько возьмёт тесто) 10-15 г прессованных дрожжей (примерно около 2 ч.л сухих), 80-100 мл кефира или молока (лучше старого), 2-3 ст.л. растительного масла, 1,3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, Следующее по желанию: 1 ст.л. кетчупа, 200 г творога (лучше старого), 1 большая луковица (измельченная и обжаренная) пучок петрушки (мелко порезанный). кунжут для посыпки
Рецепт воздушного душистого хлебушка
Шаг 1. Дрожжи поставить подойти в небольшом количестве теплой воды (примерно 3 ст.л.) с сахаром (примерно 0,5 ч.л.). | |
Шаг 2. Отварить картофель, дать ему остыть в отваре. | |
Шаг 3. Затем его достать с отвара и растолочь в однородное пюре. | |
Шаг 4. В картофельное пюре добавить отвар, дрожжи, масло, кетчуп, творог, кефир, петрушку, лук, соль, сахар, 300 г муки и замесить тесто. | |
Шаг 5. После первого замеса тесто поставить на расстойку в теплое место до подъема (можно в немного прогретую духовку, примерно на 30 градусов). | |
Шаг 6. После расстойки вымесить тесто 2-ой раз до состояния «колобка», добавляя немного муки. | |
Шаг 7. Готовое тесто разложить в формы на 1 высоты, посыпать кунжутом, сделать надрезы, поставить на 2-ую расстойку пока тесто не увеличится вдвое. | |
Шаг 8. После подъема теста включить духовку на 180С, в горячую духовку поставить формы, через минут 20-25 убавить температуру выпечки до 165С и выпекать до полной готовности. Готовый хлеб сверху смазать растительным маслом. |
Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 4 - Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке
Часть 5 - Французский хлеб. Сладкий хлеб.
Часть 6 - Хлеб пшеничо-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Часть 7 - Хлебушек. (рецепты)
Часть 8 - Хлеб
...
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |