-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Хлеб пшеничо-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Пятница, 07 Января 2011 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

 Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой

Ингредиенты:

для теста:
2,5-3 средних клубня свежего 
отварного картофеля,
60 мл. картофельного отвара,
500 гр муки (сколько возьмёт тесто)
10-15 г прессованных дрожжей 
(примерно около 2 ч.л сухих),
80-100 мл кефира или молока (лучше старого),
2-3 ст.л. растительного масла,
1,3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
 
Следующее по желанию:
1 ст.л. кетчупа,
200 г творога (лучше старого),
1 большая луковица 
(измельченная и обжаренная)
пучок петрушки (мелко порезанный).
 
кунжут для посыпки

Приготовление:

Рецепт воздушного душистого хлебушка 

  Шаг 1. Дрожжи поставить подойти в небольшом количестве теплой воды (примерно 3 ст.л.) с сахаром (примерно 0,5 ч.л.).
  Шаг 2. Отварить картофель, дать ему остыть в отваре.
Шаг 3. Затем его достать с отвара и растолочь в однородное пюре.
Шаг 4. В картофельное пюре добавить отвар, дрожжи, масло, кетчуп, творог, кефир, петрушку, лук, соль, сахар, 300 г муки и замесить тесто.
Шаг 5. После первого замеса тесто поставить на расстойку в теплое место до подъема (можно в немного прогретую духовку, примерно на 30 градусов).
Шаг 6. После расстойки вымесить тесто 2-ой раз до состояния «колобка», добавляя немного муки.
Шаг 7. Готовое тесто разложить в формы на 1 высоты, посыпать кунжутом, сделать надрезы, поставить на 2-ую расстойку пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 8. После подъема теста включить духовку на 180С, в горячую духовку поставить формы, через минут 20-25 убавить температуру выпечки до 165С и выпекать до полной готовности. Готовый хлеб сверху смазать растительным маслом.

Татьяна Евсикова

http://www.vkus.by/index.php?r=1964

Серия сообщений "Хлеб и ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Хлеб яблочный
Часть 2 - Хлеб пшенично-ржаной с чесноком
...
Часть 4 - Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке
Часть 5 - Французский хлеб. Сладкий хлеб.
Часть 6 - Хлеб пшеничо-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Часть 7 - Хлебушек. (рецепты)
Часть 8 - Хлеб
...
Часть 21 - Хлеб «Чесночные завитушки»
Часть 22 - Батон домашний Нарезной (см. др. рецепты)
Часть 23 - Японский молочный хлеб "Hokkaido"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку