-Метки

берет бисер болеро крючком борщевская вышивка бохо брюгге брюггское кружево булочки вишиванка жіноча вишиванка чоловіча вишня на зиму воротник крючком вышивание вышиванка вышивка гладью вышивка крестом вышивка на бумаге вышитые картины вышитый галстук вязание крючком галстук грузди диагональ дуплет жакет жилет крючком журнал мод закладка закладка крючком заколка из бисера игольница игрушки игрушки крючком из кефира из одуванчиков из хлеба интернет магазин пряжи ирландское кружево кабачки кайма крючком капуста картины крестом картошка кауни клубника костюм крючком кофта крючком кошка курица лаваш ленточное кружево майстерня вишивки мережка мережка крючком минивышивка митенки монохром мотивы нутелла оборки крючком овечки огурцы пальто крючком парео пекинская капуста перец пинетки пирог платье вышивка платье для девочек платье крючком платье с рюшами крючком помидоры помпонная пряжа пухлики реглан рукав крючком рюши крючком самогон сарафан для девочек секреты крючком слива старовинні українські шви стиль ткань+крючок топик крючком торт узор крючком українська вишивка филейное вязание цветные узоры цветы черника шапка крючком шарф шарф крючком шведское плетение швейные секреты шелк яблоки

 -Цитатник

Мини игрушка - (0)

МК "Маленькая сова", крючком   Маленькая сова крючком. В этом мастер-кл...

Сабрина - (0)

Sabrina Special S2544 Hakelmode 2018. Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий Спе...

Платье. Квадрат. Раскладка квадратов. - (0)

Этот волшебный старинный квадрат, один мотив, а сколько воплощений     ...

Мини схемки - (0)

Минисхемки с атрибутами вышивальницы\швеи http://vyshivka.mirtesen.ru/  Давайте собе...

Красивая обвязка изделия крючком - (0)

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ ОБВЯЗКИ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zadorozhnadiya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 1285
Комментариев: 56
Написано: 1542


Крем из кефира

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КЕФИРА - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ

4979645_1f77d5b832fe (640x480, 123Kb)

Как сделать крем из кефира с желатином  источник

 

  • кефир – 2 бутылки

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – по вкусу
  • желатин – 1 ст. ложка

Рецепт крема:

Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в холодильник.

Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.

 Крем-сыр домашний

 
 
  "Крем-сыр домашний"     источник
  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г


 

Рецепт "Крем-сыр домашний":
Крем-сыр домашний ингредиенты Смешать все ингредиенты.

Крем-сыр домашний ингредиенты На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Крем-сыр домашний ингредиенты Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира             источник

Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Эта инструкция очень понравится любителям всяких там йогуртиков и творожков. А простота приготовления этого творожного крема станет дополнительным бонусом к замечательному вкусу этого блюда.

Инструкция

 
Как приготовить вкусный творожный крем из кефира

Итак, во-первых, покупаем пакет кефира. Как правило, из более жирного кефира “творожок” получается намного вкуснее. Поэтому советую использовать кефир с жирностью не менее 2,5%.

  

Следующим нашим шагом будет положить этот пакет кефира в морозильник, пока он не замерзнет. Можно, например, положить замораживаться кефир на ночь. Так более удобно – своеобразная экономия времени.

 

После того, как наш кефир замерзнет, разрезаем пакет и выкладываем получившуюся “ледышку” на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей или какой-нибудь х/б тканью. Конечно, не забываем подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость для сбора сыворотки. Оставляем в таком виде до полного размораживания. Если выложить замороженный кефир на дуршлаг с утра, то, как правило, к вечеру (как раз к приходу с работы), он успевает разморозиться.

 

Как только кефирчик растает, осторожно с помощью марли или другой ткани отжимаем оставшуюся сыворотку, а получившийся творожный крем перекладываем в глубокую тарелку. Потом в него добавляем сахар (а лучше сахарный песок или пудру) по вкусу. Без сахара крем будет немного кисловат. Можно добавить сгущенку, изюм, цукаты, варенье. В общем, это уже на ваш вкус. Вот и всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Советы и предупреждения:

  • лучше использовать более жирный кефир
  • из получившейся сыворотки можно испечь блинчики

Крем из детского кефира               источник

Итак, делюсь с вами этой самой основой для нежного крема.

Первое, что нам нужно, это кефир. Он может быть даже залежалый. Как у меня, например.

2013-11-09 19.50.00

Просто берем кефир и кладем в морозильную камеру на сутки (24 часа).  Вот так.

2013-11-09 19.52.36

После того, как пройдет время, достаем кефир. Видно, что пачки немного набухли. Они очень твердые. Все заморозилось.

2013-11-10 10.16.20

Достаем кефир из пачек и кладем в марлю. В идеале, конечно же, надо бы подвесить кефир куда-нибудь, чтобы жидкость стекала. Но мне некуда подвешивать такую массу. И я просто взяла дуршлаг, положила в него марлю (свернутую в 4 слоя),  и на марлю уже положила кефир. Дуршлаг положила в кастрюлю. Чтобы жидкость стекала.

2013-11-10 10.18.33

Вот так готовим место для замороженного кефирчика.

А вот так кладем кефир в дуршлаг.

2013-11-10 10.20.51

 

Оставляем так на день (или на ночь). За это время все успеет и оттаять, и жидкость тоже стечет.

2013-11-10 10.21.16

После того, как прошел день (или ночь, то есть прошло 12 часов) открываем марлю и видим готовый к переработке дальнейшей продукт.

2013-11-10 21.54.05

Он по вкусу напоминает нежный-нежный творожок. Только совершенно безвкусный. Этим и хороша эта основа.

КРЕМ-СЫР "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО"                      источник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ряженка - 1 л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю.

В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем "булыжники" из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем.

Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока. Попробуйте!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Крем-сыр Розовый Фламинго
Крем-сыр Розовый Фламинго
Крем-сыр Розовый Фламинго
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Многим известен способ получения творога или крем -сыра из замороженного кефира. Вот такой он получается из ряженки. Отлично подходит для прослойки тортов да и сам по себе очень нежный и вкусный десерт. Выход готовой продукции из 4 %ряженки - 320 грамм. Чем жирнее ряженка, тем больше выход.

Крем с кефиром и земляникой                 источник

нам понадобится следующее.

Стакан земляники, стакан кефира, столовая ложка сахара,  творог столовая ложка  и цедру лимона.

Землянику очищаем, промываем холодной водой и протираем через сито. Далее протираем, потом охлаждаем творог.

В пюре из земляники  добавим  все остальное.

Вначале  лимонную цедру мелко натрем и добавим в пюре, потом добавляем творог, холодный кефир и сахар.

Далее  все можно сделать в миксере, потом все взбиваем. И крем из кефира  готов.

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из молока и кефира

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку