-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Свят

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 4532
Комментариев: 477
Написано: 5783


Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)

 Берем:

2 крупных баклажана, соль, 8 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 2 небольших сладких красных перца, 4 средних помидора, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ч.л. молотого острого красного перца, 6 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов, 1 пучок киндзы, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, 2 ч.л. кумина (зиры)

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть , удалить хвостики, разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки вырезать часть мякоти, чтобы получилась "лодочка", или разрезать ее вдоль в виде "веера", не прорезая до конца.

2. Посыпать баклажаны солью, оставить на час, затем слегка отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону половинок маслом, обжарить баклажаны на среднем огне 5-7 мин, снять со сковороды.

3.Лук и сладкий перец почистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Чеснок, почистить, пропустить через пресс.

4.В сковороду влить оставшееся оливковое масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры и орехи.

5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить кумин. Перемешать и тушить около 5 мин. Добавить зелень к овощной смеси, перемешать.

6. Полученной смесью аккуратно начинить баклажаны, вкладывая ее внутрь "лодочки" или разрезов "веера". Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть олмвковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180*С, около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

 (378x472, 60Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Шикарное блюдо
Часть 2 - Кулинария
...
Часть 98 - Плюшки"Шедевральные"
Часть 99 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 100 - Фаст-фуд по-домашнему

Серия сообщений "все из баклажан и кабачков":
Часть 1 - Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
Часть 2 - Баклажановые конвертики с мясной начинкой
...
Часть 83 - Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Часть 84 - Баклажанные рулетки с сыром и орешками
Часть 85 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 86 - 'Квашеные баклажаны'
Часть 87 - кабачковая икра,разнообразие рецептов

Серия сообщений "меню для Поста":
Часть 1 - Меню для Поста!
Часть 2 - Вкусные блюда во время поста
...
Часть 37 - Овсяные печенья вегетарианские
Часть 38 - УСТАВ ТРАПЕЗЫ на Великий пост
Часть 39 - Пост. Фаршированные баклажаны (Вкусно!!!)
Часть 40 - Голубцы по-монастырски (постное блюдо)
Часть 41 - Великий пост: 5 рецептов
Часть 42 - ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку