-Цитатник

Чехол для мобилки - - (1)

Чехол для мобилки - ещё одна модель. Оказывается, что чехол для мобилки - это очень нужная и п...

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" - (0)

Прекрасная сумка с элементами техники "Пицца" с названием "Весна Красна".    Очень д...

Без заголовка - (0)

Лоскутная живопись - книга по печворку. Для начинающих лоскутниц и мастеров. Приводится методика...

Домашние ватрушки с творогом - (11)

Домашние ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом  Ватрушки с творогом - п...

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой - (0)

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata53

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей: 7866
Комментариев: 3822
Написано: 12918


Тульский Пряник,

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тульский Пряник, не знаю на сколько он Тульский, но похож

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

P1150450ййй1 (700x525, 279Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мука — 3,5 — 4 стак.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г

cals (13x13, 0Kb)Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
P1150400-500x375 (500x375, 44Kb)

Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
P1150401-500x375 (500x375, 43Kb)

Масса будет сильно пенится.
P1150402-500x375 (500x375, 41Kb)

Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
P1150406-500x375 (500x375, 65Kb)

Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.
P1150407-500x375 (500x375, 58Kb)

Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
P1150408-500x375 (500x375, 61Kb)

Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.

Если будете печь без бумаги — смажьте противень.

Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.
P11504111-500x375 (500x375, 37Kb)

Положить повидло или варёную сгущёнку.
P11504141-500x375 (500x375, 36Kb)

Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху.
P11504161-500x375 (500x375, 50Kb)

Боковинки слепить вилкой.

Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря
P11504191-500x375 (500x375, 52Kb)

Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.

Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.

Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.
P11504191-500x375 (500x375, 52Kb)

Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
P11504221-500x375 (500x375, 25Kb)

P11504231-500x375 (500x375, 43Kb)

Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.
P11504301-500x375 (500x375, 53Kb)

Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт:
P1150450ййй1-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку