-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сахарные булочки и расстегаи с повидлом

Фото


Хочу предложить вам свою выпечку из сдобного теста . 
Рецептов сдобного теста на форуме уже предостаточно и каждый чем-то отличается . Не является исключением и мой рецепт , которым со мной поделилась моя свекровь . Варианты несколько раз менялись , дополнялись и теперь я остановилась на этом. Я никогда не делаю опару, а замешиваю тесто сразу и даю ему подойти.

Фото



Ингредиенты 

1л молока 
1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма) 
1 ст.ложка соли 
1 стакан сахара 
4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар . 
2 яйца 
1 пакетик разрыхлителя (17гр ) 
1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
250 гр маргарина 
60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) , можно заменить свинным жиром. 
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) 
Растительное масло (ладошка ) -на фото нет . 

P.S. По словам свекрови чем больше видов жира добавлено в тесто, тем оно лучше . Так что можно и сливочное масло добавить или свинной жир . 

Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) . 

Фото



Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи . 
Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется.. 

Фото



Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . 

Фото



Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Если у вас комбайн, то вы спасены и можете в это время готовить начинку для булочек .Я же вынуждена была стоять с миксером в руке(у меня обычный электрический) . 

Фото



Так выглядит взбитое тесто через5-10 минут 

Фото



А так через 15 минут (на большее у меня не хватило терпения) 

Фото



Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко, а зимой у батареи или в тёплую воду. Если вы будете ставить в воду, то учтите, что тесто станет пожиже , значит потом возможно придётся добавить муки . 

Фото



Это тесто через 1час , но может и дольше подниматься . 

Фото



 

 

Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом , 

 

разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти . 

Фото



Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам . 

 

Теперь можете готовить булочки . 
У меня получилось 68 булочек . Это , конечно, много, но я их всегда замораживаю . А вы можете взять половину рецепта . 
Сформированные булочки я укладываю на протвень, даю им подойти минут 15 (когда заканчиваю возиться с последней партией , то первую ставлю уже в духовку ) . 
Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Для смазки булочек взбалтываю 2 желтка , добавляю к ним чуть сливок или растительного масла и готовые, прямо горячие булочки смазываю кисточкой этой болтушкой . 

Сахарные и маковые булочки . 

 

Фото



Для таких булочек я использую сахар, либо сахар+сухой мак . 

 

 

На фото видно как я формировала булочки . Только не прорезайте тесто до конца , иначе сахар вытечет . После разрезания выверните булочку как бы наружу. 

 

 

 

Расстегаи с повидлом . 

Фото



Для начинки я использовала яблочное варенье (сама варила) . Чтобы при выпечке варенье не потекло я добавила в него 1 столовую ложку ванильного пудинга (можно крахмал ) . 
 

Фото


 

Фото

 

Фото



Постарайтесь растянуть тесто так, чтобы повидло с боков было закрыто . 

 

Фото

 

Фото
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку