-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingershine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 810


Торт "Шоколадное сердце".

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Торт "Шоколадное сердце".

Вкусный торт с мегашоколадным бисквитом и нежнейшей прослойкой из малинового джема и сливочного крема. Делается несложно, украшается на ваш вкус. Можно украсить готовый торт не ягодами, а, например, шоколадной стружкой и цветными конфетками. Опять же можете не делать верхнюю глазурь (с подтеками), но так ведь гораздо интереснее! Все просто, но так эффектно!
 
4121583__1_ (700x564, 232Kb)
 
Вам потребуется:
 
Тесто: 
 
Сливочное масло 75 г
Мука 270 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 225 мл.
Кипяток 150 мл.
 
Для крема: 
Сливочный сыр 200 г
Сливки 35 % 350 г
Сахар 70 г
Для джема: 
Малина 300 г
Сахар 50 г
 
Для покрытия: 
Черный шоколад 100 г
Сливки 35 % 100 мл.
Для глазури: 
Черный шоколад 60 г
Сливочное масло 30 г
 
Как готовить:
 
1. Делаем бисквит. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
 
2. Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить венчиком.
Теперь жидкую смесь постепенно вводим в сухую. Взбиваем.
Масса должна стать однородной и гладкой.
 
3. Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовим форму: застилаем ее пергаментом, смазанным сливочным маслом. Я сделала бортики, т.к. форма у меня низкая. 
 
4. Выпекаем 40-45 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, даем остыть в форме минут 15, затем переворачиваем на решетку и аккуратно снимаем пергамент. Скорее всего, бисквит у Вас треснет, далее мы просто аккуратно срежем верх.
 
5. Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то замотайте его в пленку и уберите на 2-3 часа в морозилку.
 
6. Малиновый джем (а можно купить готовый). 
Малину с сахаром доводим до кипения и даем остыть. Потом протираем через сито. Большую часть наносим (прямо с соком) на нижний корж, примерно треть на верхний.
 
7. Пока остывает, можно заняться кремом. Взбиваем сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбиваем сливки до крепких устойчивых пиков. И аккуратно смешиваем.
 
8. На нижный корж, обильно смазанный джемом, наносим почти весь крем. Накрываем другим коржом и смазываем остатками крема, чтобы прикрыть джем.
 
9. Даем торту настояться ночь в холодильнике (ну или минимум 3 часа). 
 
10. Готовим ганаш. 
Подогреваем сливки, шоколад растапливаем. Вводим шоколад в сливки и тщательно перемешиваем. Пока масса не станет глакой и блестящей. Мы будем делать взбитый ганаш, он очень вкусный и нежный. Для этого готовую шокомассу ставим в морозилку на 5-10 минут.
 
11. Как только масса слегка застынет, начинаем ее взбивать. До тех пор, пока она не посветлеет и не станет воздушной.
Тщательно обмазываем наш торт взбитым ганашем. На этом моменте можете приступить к украшению торта. 
 
12. А можно сделать и глазурь с подтеками, как на главном фото.
Для этого растопим шоколад, добавим туда кусочек масла и будем мешать до однородности. Готовую глазурь выльем на центр торта и при помощи чайной ложки будем разгонять ее к краям и помогать ей стекать.
 
 13. Делать это хорошо на холодном торте, глазурь будет сразу застывать. Пока глазурь совсем не застыла, украшаем торт!
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Nadinvesselova
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку