Манишка платочной вязкой МАСТЕР - КЛАСС ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/1888257/post2...
Сырники с геркулесом. - (1)Подать можно их с любимым вареньем или сметаной. Сырники из творога смело могут зваться ...
РОЗА из ЛЕНТЫ - (1)Мастер-класс РОЗА из атлассной ленты Инессы Тимониной. 1. РОЗЫ размер 20х302. РОЗЫ из ...
Тесто для пиццы и пирожков - (2)Рецептик теста для пиццы или пирожков Не так давно я жарила пирожки, которые просто ...
Заливные блюда - (1)Подборка заливных блюд для новогоднего стола !!! Готовимся к Новому году !! Великолепная подбо...
Вера_Шляхтич написал 30.10.2009 15:54:01: Привет!
|
Рис... |
Вот один из вариантов.
Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.
На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)
Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты для придания цвета и столько же соевого соуса.
Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.
Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.
Если кому-то это пригодится -буду рада!
Как готовить вкусное мясо читайте здесь
Ну а плов я делаю так: сначала обжариваю мясо кусками,затем большое количество лука и моркови.Причем морковь я режу на кусочки. а не тру на терке.Потом туда же добавляю рис и ещё немного обжариваю по технологии, которую описывала выше.Потом заливаю водой один раз перемешиваю и тушу на малом огне и не мешаю. Когда будут дешевые помидоры то вместе с овощами ещё и помидоры жарю) Очень вкусно)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |