-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Яблочный пирог-торт (пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!)))

      Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:00 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx
       

       
       
      Вот еще один очень вкусный яблочный пирог... и тоже "бабушкин"., т.е. оригинальное название пирога "Бабушкин яблочный пирог-торт".

      Слова автора: "Почему пирог называется "пирог-торт"? Честно говоря, я сама не знаю, но именно так он назывался в тетради у моей бабушки ... Решила ничего не менять ...
      Девочки, пирог очень и очень воздушный!!! Он словно пуховая подушка, когда его режешь! Настолько он мягкий и сочный !!!
      Надеюсь, вам пригодится мой простой и вкусный пирожок !!! "


      Спасибо Катюши, за то, что поделилась с нами свои семейным рецептом яблочного пирога. Я его уже попробовала, он в точности такой, каким его описывает Катюша, попробуйте теперь и вы!

      Ингредиенты:

       
      • 250 г сливочного масла или маргарина
      • 150 г сахара
      • 3 яйца
      • 250 г муки
      • 0,5 стакана сметаны
      • немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
      • 0,5 кг яблок
      • корица по вкусу
      • сахарная пудра

      Приготовление:

      1)Мягкое масло с сахаром растереть добела (я взбиваю миксером).



      2)Разбить желтки по одному, все время растирая массу.


      3) Всыпать постепенно просеянную муку.


      4) Положить сметану, смешанную с содой.

      5) Добавить взбитые в крепкую пену белки.



      6) Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!


      7) Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.


      8 ) Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!! good2 Wink


      9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).


      10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки. У меня духовка довольно сильная, пекла примерно 45 минут. В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой! Wink )

      11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой! good2


      Всё! Приятного чаепития!
      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку