-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Цветаевский яблочный пирог

      Среда, 17 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

       

      Столько читала хвалебных отзывов об этом пироге,что не удержалась ...и  испекла...безумно вкусно!!!Кто еще не пробовал просто рекомендую!!! Слова автора, фото мои!

      Автор  Иша , спасибо ей огромное,за этот рецепт!!!

      Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. 
       ... практически все знают и любят этот рецепт яблочного пирога. А кто еще не знает - обязательно попробуйте. Это один из моих самых любимых пирогов и из-за легкости приготовления, и из-за чудесного вкуса.


      Ингредиенты:
      Для теста:
      150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
      0,5 ст. сметаны
      0,5 ч.л гашеной соды
      3-4 ст.л. сахара (можно не класть)
      1,5 ст. муки (или больше, в зависимости от муки)
      0,5 ст.сахара

      Для начинки:
      4-5 крупных яблок (беру столько, чтобы заполнить форму до верху)по рецепту 1 кг яблок
      1 ст. сметаны
      1 ст. сахара
      2 ст.л. муки
      1 яйцо

      Приготовление:
      Включить духовку и дать ей нагреться.
      Смешать все составляющие для теста и вымесить  его до гладкости. Тесто получится мягким и не будет липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки и распределить по ней руками, не забывая про бортики. Форму с тестом поставить на верхнюю полку холодильника (можно не ставить, но я охлаждаю) и заняться начинкой.
      Яблоки вымыть и очистить от кожи и сердцевины. Нарезать тонкими кусочками (я делаю это с помощью терки Бернера).
      Сметану перемешать с сахаром и мукой. Я еще добавляю немного лимонной кислоты и иногда корицу.
      Вынуть форму с тестом из холодильника, положить в нее яблоки (я наполняю практически до верху) и залить сметанным кремом. Постучать формой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась по форме.
      Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности (в зависимости от температуры от 30 до 60 минут,или дольше,надо смотреть как пирог пропекся)



      Почему-то именно в этом пироге мне совершенно не нравится сливочное масло в тесте, поэтому я делаю с маргарином или вообще с растительным маслом. Форма у меня 26 сантиметров и я делаю где-то полторы порции теста. В зависимости от желания количество теста можно очень сильно варьировать: делать тонким, а яблок класть много или достаточно толстым, а слой яблок поменьше.
      1 стакана сметаны для заливки вполне хватает на мою форму. Не кладите больше, а то сметана не запечется как следует и будет вытекать при разрезании.

      P.S. У  меня  время  выпечки увеличилось  до  1ч.20 мин! Пирог  полностью  остудить в  форме!!! На  следующий день  из  холодильника  пирог  показался  мне  еще  вкуснее!!! Очень вкусно!!!

      Рубрики:  Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные
      Десерт; кремы, глазури
      Моя копилочка
      Мои рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку