-Метки

3д оригами pop_up амигуруми арт бабочки бисер будда буддизм бумага бумажное творчество варабэута видео владивосток вышивка вязание гороскоп дао декупаж дети диаграмма дневник еда живопись забавное здоровье идеи иллюстраторы интересное искусство квиллинг киригами кириэ китай китайская живопись китайская медицина китайский модуль книги книги по рукоделию коробочки котики кошки куклы кусудама личное любимое магия мастер-класс мацури медитация мистика мозг монкири мотивация мудрое новогоднее новогодние идеи объемная вышивка он и она оригами открытки отношения отрисовки ошо дзен таро ошо дзен таро пасха пергамано песни питание полезности притчи психология рецепты рукоделие руны символы сказки скрап соленое тесто сон ссылки стихи тесты трансерфинг упаковка философия фото фукусима фуросики хайку хаус холодный фарфор художники цветы цзяньчжи чай человек эзотерика япония японский язык японцы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Majomajo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17028


Гастрономическая страница. О японских блинах

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения JapanBlog Гастрономическая страница. О японских блинах




О японских блинах

Сегодня интересный день, сразу несколько праздников - поклонники сакуры, суси и саке отмечают Новый год Тигра по восточному календарю, западники празднуют англо-саксонский День святого Валентина, русские патриоты отмечают православное Прощеное воскресенье, продвинутые юзеры - День компьютерщика. И сегодня же - последний день языческой Масленицы. С годом Тигра я уже всех поздравил здесь - О японском тигре, с праздником Святого Валентина здесь - Japanese St. Valentine's Day и Anime valentine. А вот про Масленицу у меня ничего нет, хотя японский праздник Сецубун в какой-то мере есть аналог нашей Масленицы, об этом празднике смотри пост - О сотворении мира, соевых бобах и празднике Сецубун. Символ русской Масленицы - блины. Оказывается у японцев тоже есть блюдо, аналогичное нашим блинам, называется оно окономияки.



Окономияки (Okonomiyaki, お好み焼き) - японские блины, это жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов - обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. В одних ресторанах подают уже готовые блины с добавками по вашему вкусу, в других посетитель печет блины сам, на стоящей в центре стола жаровне. Плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные окономияки сами. Как только блин будет обжарен с обеих сторон, его кладут в тарелку и посыпают сверху приправой на выбор. Приправой могут быть, по желанию, креветки, каракатица, нашинкованная капуста или мелко нарубленная свинина. В ход также идут сушеные водоросли, нарезанная тонкими лепестками сушеная рыба, различные соусы.


Окономи по-японски означает "то, что ты любишь/по вкусу", а яки - "жареное". Отсюда названия многих японских ресторанов, начинающиеся на "яки". Получается, что окономияки – это «то, что любишь готовить» или «готовь то, что ты любишь». Даже в плане блинчиков японцы отличились: похоже, это единственная страна, где у блинов есть официальный изобретатель. Им является Ueno Usagiya, он и придумал окономияки в 1914 году. Японские блины представляют собою два блинчика, между которыми находится то, что русские зовут припеком, то есть начинка. В Японии в качестве начинки добавляют пасту из красной фасоли. Фактически окономияки больше похожи на итальянскую пиццу, чем на русские блины.


Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. В зависимости от региона в тесто могут добавлять даже морепродукты или мясо. Вначале готовится один блин, зачем на него выкладывается начинка, все это заливается тестом для второго блина. Затем окономияки переворачивается и обжаривается с другой стороны. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или кусочки сушёных водорослей аонори .






Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку