Лекарство от хандры. Откройте окна! В дом впустите утро, Как лучшее лекарство от ха...
Господи, я усталой путницей бреду...
На уровне души... ...
Ладошки - "Стикеры гиф" для комментариев. Стикеры сделают вашу переписку с друзьями более эмоци...
Реклама для импотентов Не знаю кто этот молодой человек,но надежды он не теряет.
Абсолютно неважно, каким способом огородник высаживал пряность. Отсчет созревания идет от даты появления первых всходов. Срезать веточки растения можно в том случае, когда они достигли высоты как минимум 30 см. Обычно на это уходит около месяца. Срезать нужно так, чтобы оставались пеньки около 5 сантиметров, которые обеспечат овощевода следующей партией пряности. Желательно не допускать того, чтобы чабер зацвел, иначе вкус изменится. Поэтому нужно регулярно обновлять растение, обрезая его. Если вы не успеваете его использовать, сушите впрок.
1. Траву расстилают тонким слоем на газетной бумаге и высушивают неделю в хорошо вентилируемом помещении. Когда трава высохнет, листья и цветники обрывают и перекладывают в стеклянные емкости или тканевые мешочки. Остальную часть растения подвешивают цветниками вниз и ждут, пока осыплются семена (в течение 3-5 дней). О том, что такое приправа чабер, полезна или вредна, к каким блюдам подходит, как приготовить специю дома, читайте тут. Зрелые семена имеют темно-бурую, почти черную окраску. После сбора семян их высушивают и хранят в мешочках из ткани в течение 6-7 лет. 2. Растение нужно скосить или срезать перед тем, как начнется цветение (обычно это середина лета). Стебли срезают на высоте 15 сантиметров. Лучше делать это в сухую погоду. Стебли с листьями надо собрать в пучки и повесить сушиться под навесом. Если растение выращено на подоконнике, находят теплое и хорошо проветриваемое место, чтобы избежать плесени. После того, как растения полностью высохли, их кладут в стеклянные плотно закрытые банки (лучше использовать полиэтилен) и хранят в сухом и темном месте. Сушеные заготовки будут сохранять свой аромат 2 года. При желании можно добавить к высушенному сырью в банке базилик, лавровый лист, тимьян или другую острую специю. Через пару недель ароматы смешаются, и получится новая приправа.
Серия сообщений "______Чабер": Часть 1 - _____Чабер — пряность с острым пикантным вкусомЧасть 2 - _____Основные условия выращивания чабера в открытом грунте или дома...Часть 4 - _____Чабер - Подготовка семян, посадка в открытый грунтЧасть 5 - Как выращивать рассадуЧасть 6 - _____Чабер - как и когда собирать урожайЧасть 7 - _____Чабер — Вредители и болезниЧасть 8 - _____Чабер — совместные посадки